Biontech ожидает эффективности в случае мутации

Основатель Biontech Сахин хочет провести дальнейшие экспериментальные испытания в связи с новым вариантом Corona, но предполагает, что его вакцина будет работать. ВОЗ меньше обеспокоена мутацией, чем правительство Великобритании.

Компания Biontech из Майнца утверждает, что ее вакцина, которая была одобрена в ЕС в понедельник, также будет эффективна против мутировавшего варианта вируса короны.

«Мы знаем, что наша вакцина атакует вирус во многих разных местах — соответственно, мы изначально уверены, что иммунный ответ, вызванный нашей вакциной, может нейтрализовать этот вирус», — сказал руководитель Biontech Угур. Сахин на ARD extra.

По словам Шахина из немецкого агентства печати, вирус мутировал немного сильнее. «Теперь мы должны проверить это экспериментально. Это займет около двух недель. Но мы уверены, что механизм действия не будет существенно затронут».

По словам Сахина, антиген, который базирующаяся в Майнце компания и ее американский партнер Pfizer используют для вакцины, содержат более 1270 аминокислот. Девять из них мутировали, то есть ни одного процента. «Наша вакцина видит весь белок и вызывает множественные иммунные реакции. Это дает нам так много стыковочных участков, что от вируса трудно избавиться. Но это не означает, что новый вариант безвреден». Вакцина Biontech на основе мРНК молекулы-мессенджера в принципе может быть быстро адаптирована к новым вариантам.

«Причина для оптимизма»

Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери также ожидает, что предыдущие вакцины от короны также будут работать против нового варианта вируса. Монтгомери сообщил NDR Info, что это была мутация во внешних белковых компонентах вируса. «Должно быть намного больше точек атаки для вакцинации и антител, которые затем образуются. Вот почему я считаю, что у нас есть основания для оптимизма», — объяснил доктор.

ВОЗ: ситуация «не вышла из-под контроля»

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), распространение нового варианта коронавируса, обнаруженного в Великобритании, в настоящее время не выходит из-под контроля. «Даже если вирус будет распространяться немного более эффективно, вирус можно остановить», — сказал на пресс-конференции директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. Ситуация «не вышла из-под контроля».

Однако Райан призвал принять меры по сдерживанию новой мутации. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил на выходных, что мутация, произошедшая на юго-востоке Англии, была «на 70 процентов более заразной», чем первоначальный вариант вируса короны. Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что новый вариант вируса «вышел из-под контроля».

Первая доставка в субботу

Германия должна получить первую поставку в субботу. Ожидается 151 125 доз вакцины, объявило администрация Сената Берлина, которая в настоящее время председательствует на конференции министров здравоохранения штата. Министр здравоохранения Йенс Спан заявил в Твиттере, что к концу этого года в федеральные земли должно быть доставлено в общей сложности более 1,3 миллиона доз вакцины. Тогда каждую неделю в январе будет добавляться как минимум еще 670 000 банок.

На человека делают две прививки. Первое, что нужно сделать, — это вакцинировать людей старше 80 лет, персонал и жителей домов престарелых и медицинских работников с очень высоким риском заражения. Согласно клиническим исследованиям, Biontech указывает эффективность вакцины на 95 процентов.

Въезд в Великобританию дополнительно ограничен

Между тем федеральное правительство еще больше ограничивает поездки из Великобритании и Южной Африки в Германию. На сегодняшний день транспортным компаниям в значительной степени запрещено перевозить людей оттуда самолетом, поездом, автобусом и кораблем, согласно постановлению, опубликованному Министерством здравоохранения в Федеральной газете.

Как сообщает BBC со ссылкой на европейского министра Франции Клемана Бона, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Джонсон согласовали меры по открытию границы для грузовых перевозок со среды. Поэтому подробности следует сообщать в течение дня.

«Речь идет о салате, овощах, свежих фруктах»

Британская ассоциация розничной торговли BRC (British Retail Consortium) предупредила о последствиях для потребителей, если движение товаров по Ла-Маншу не возобновится в течение суток. «Сразу после Рождества возникает потенциальная проблема, связанная со свежими продуктами. Мы говорим о таких вещах, как салат, овощи, свежие фрукты, в основном из Европы в это время года», — сказал Эндрю Опи, менеджер продуктового магазина BRC. это BBC.

Проблема в том, что пустые грузовики застревают на английской стороне канала. Если они не начнут двигаться во вторник, фрукты, такие как малина или клубника, не прибудут вовремя. «Пока проблема может быть решена сегодня, она будет иметь минимальное влияние на потребителей», — сказал Опи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector