Что Джо Байден может и чего не может отменить

Дональд Трамп заблокировал границы США, принял меры сдерживания, чтобы предотвратить иммиграцию. Исследователь миграции Дорис Мейснер объясняет, как будет выглядеть политика предоставления убежища при Джо Байдене.

Долгое время США были страной, границы которой были более открыты, чем где-либо еще: «Дайте мне ваши усталые, ваши бедные / ваши порабощенные массы, которые жаждут свободно дышать», — говорится у подножия Статуи Свободы. Иммиграция была краеугольным камнем Соединенных Штатов. Пока президент Дональд Трамп не уничтожил его.

За четыре года пребывания у власти он систематически блокировал Соединенные Штаты. На границе с Мексикой он начал строить стену. Он запер детей латиноамериканских мигрантов в палаточных городках, чтобы больше мужчин и женщин не могли путешествовать. Он выследил тех нелегальных рабочих, которые десятилетиями поддерживали жизнь страны. Он временно запретил въезд в страну людям из преимущественно мусульманских стран и угрожал депортировать молодых людей, которые приехали в США в детстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector