Израильскому шпиону Джонатану Полларду разрешили покинуть США

Он находился в заключении на 30 лет, до 2015 года — теперь его запрет на выезд из страны также заканчивается: израильский шпион Джонатан Поллард может отвернуться от США. Предположительно он эмигрирует в Израиль.

Джонатану Полларду, шпиону, который десятилетиями удерживался в США за шпионаж в пользу Израиля, разрешено покинуть Соединенные Штаты. Министерство юстиции США заявило, что пятилетний запрет на поездки, действовавший после освобождения Полларда из тюрьмы в 2015 году, истек в пятницу. Комиссия, отвечающая за требования к условному осуждению, пришла к выводу, что 66-летний мужчина не подвергался большому риску будущих нарушений закона. Поэтому испытательный срок не продлили.

Бывший аналитик секретной службы ВМС США был арестован в 1985 году за передачу тысяч секретных американских документов израильским спецслужбам. Этот случай вызвал резкое недовольство союзных государств и поставил в неловкое положение израильское правительство.

Поллард родился в еврейской семье в Техасе и был приговорен к пожизненному заключению. В 2015 году он был освобожден из тюрьмы на строгих условиях после 30 лет заключения. Полларду, который также является гражданином Израиля с 1995 года, среди прочего запретили покидать страну на пять лет.

Согласно более ранним заявлениям его семьи, он хочет эмигрировать в Израиль, где многие считают его героем. Правительство Израиля настаивало на том, чтобы Поллард покинул страну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector