На 160 миллионов больше доз вакцины для ЕС

Комиссия ЕС подписала контракт на 160 миллионов прививок от короны с американским производителем Moderna. По данным производителя, вакцина имеет эффективность 94,5 процента. Он еще не утвержден.

Комиссия ЕС заключила рамочное соглашение на 160 миллионов доз многообещающей вакцины от короны от американского производителя Moderna. Об этом сообщила глава комиссии Урсула фон дер Ляйен. Контракт должен быть подписан в среду. «Прививки помогут нам положить конец пандемии», — сказал фон дер Ляйен.

Комиссия ЕС теперь имеет контракты с производителями всех трех вакцин против коронавируса, которым отводятся лучшие шансы на быстрое одобрение в ближайшие недели. Помимо Moderna, это вакцины от Biontech / Pfizer и Astrazeneca.

Начались процедуры утверждения

Все три производителя объявили многообещающие данные испытаний за последние несколько дней. Согласно этому все три вакцины эффективны и хорошо переносятся. «Требования короны могут ограничить распространение вируса в этой сложной ситуации, но мы знаем, что только безопасная и эффективная вакцина может предложить долгосрочное и устойчивое решение этой пандемии», — сказал фон дер Лайен.

С контрактами, подписанными Комиссией, европейцы получат доступ к наиболее многообещающим вакцинам в будущем. Однако до сих пор ни одна вакцина от короны не получила европейского одобрения. Согласно ожиданиям правительства Германии и Комиссии ЕС, первые лицензии могут быть выданы в декабре. Однако перед этим необходимо пройти обследование в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA).

Фон дер Лейен сказал, что одобрение будет предоставлено только в том случае, если вакцина действительно безопасна и эффективна. Здесь решающее значение имеет прозрачность.

Вакцина Moderna с эффективностью 94,5 процента

По данным производителя, вакцина Moderna, которая сейчас заказана, имеет эффективность 94,5 процента. EMA начало так называемый непрерывный процесс подготовки, целью которого является достижение быстрого утверждения.

Комиссия ЕС заключает рамочные соглашения с производителями от имени 27 стран-членов. С одной стороны, эти контракты содержат авансовые платежи, чтобы фармацевтические компании могли быстро наладить производство, а с другой стороны, право первого отказа для стран ЕС. После того, как лекарство было одобрено, все 27 штатов должны иметь к нему доступ одновременно. Первоначально исходя из производственных мощностей, однако, только в небольших количествах.

Распределение вакцины по населению

Вакцины будут распространяться внутри ЕС в зависимости от численности населения. На долю Германии приходится 18,6 процента. С другой стороны, в этой стране группы риска и медицинские работники должны быть сначала вакцинированы. Пройдут месяцы, прежде чем всех смогут сделать прививки.

Брюссель уже получил несколько вакцин при разработке вакцин, в том числе в ожидании того, что не все из них будут работать гладко. Однако, если надежды на многообещающие вакцины оправдаются, у ЕС в конечном итоге будет более чем достаточно единиц для примерно 450 миллионов жителей. Даже если вакцину обычно приходится делать дважды.

Почти два миллиарда доз вакцины для Европы

В дополнение к 160 миллионам банок от Moderna Комиссия ЕС получила до 300 миллионов банок у Biontech / Pfizer и еще 300 миллионов банок у Astrazeneca. Есть также другие контракты с производителями, разработка вакцин которых продолжается: до 405 миллионов доз от немецкого производителя Curevac, до 300 миллионов доз от Sanofi-GSK и до 200 миллионов доз от Johnson & Johnson.

Фон дер Ляйен также подтвердил цель предоставить каждому человеку в мире доступ к вакцинам. С этой целью ЕС поддерживает учреждение Covax, созданное с этой целью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector