В ГРОДНО ЗАВЕРШАЕТСЯ ПЛАНОВАЯ ЗАМЕНА ЛИФТОВ

В Гродно завершается плановая замена лифтовВ Гродно завершаются работы по замене лифтов. На данный момент специалисты монтируют новое оборудование и кабины в многоэтажках на улице Томина, сообщает «Гродно Плюс».

В Октябрьском районе Гродно в 2020 году уже установлено 57 современных подъемников, в Ленинском – 20. Такой количественный дисбаланс вполне объясним, ведь центр города в большинстве своем сформирован из домов пониженной этажности,  чего не скажешь о занеманской половине Гродно, где подавляющая часть зданий относится к категории «высоток».

График обновления лифтов планируется на год, к слову, в минувшем – 2019-м было заменено 78 лифтов. В 2020-м – планы масштабнее. Приоритет тем или иным домам отдается с учетом их возраста и износа оборудования подъемников.

— В рамках выполнения государственной программы «Комфортное жилье»  В Гродно проходила замена лифтов. На 2020 год было запланировано к замене 84 лифта. До конца года нам осталось провести замену 7 лифтов. 00.41 Уже сейчас рассматриваются вопросы по работе в 2021 году . Проходит обследование лифтового оборудования и самих лифтов, составляются планы, рассматривается вопрос по финансированию, — говорит Сергей Семашко, замгендиректора Гродненского городского ЖКХ.

Новые подъемники отличаются от предшественников не только своей презентабельностью, но и дополнительными опциями, которые обеспечивают комфорт и безопасность. В их характеристики входит ограничитель веса, энергосбережение, также в кабины вмонтировано видеонаблюдение. Оно позволяет не только оценить обстановку диспетчеру во время экстренных ситуаций, но и фиксировать вандалов, которые нередко оставляют на стенах лифтов свое «творчество».

По нормативам, на замену одного подъемника отводится не менее двух месяцев. Однако поскольку такой срок для  пожилых квартиросъемщиков и особенно жильцов верхних этажей, выглядит довольно обременительным, в большинстве случаев работы удавалось завершать гораздо раньше.

После монтажа первыми лифт «обкатывают»  специалисты «Госпромнадзора», и лишь по завершении экспертизы он вводится в эксплуатацию.

Срок службы новых подъемников – 30 лет, и это на пять лет больше их предшественников. Всего в Гродно функционирует около 2700 лифтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector