В ГРОДНО ВОССТАНОВИЛИ НАРОДНЫЙ МЕМОРИАЛ РОМАНУ БОНДАРЕНКО

В Гродно восстановили народный мемориал Роману БондаренкоВ Гродно в сквере на месте Фары Витовта горожане восстановили мемориал Роману Бондаренко.

Напомним, на протяжении воскресенья гродненцы несколько раз после разгона собирались у мемориала. Около 16.00 проход к нему перегородили железным забором. Сюда приехали машины коммунальной службы и разобрали мемориал. Вход к нему патрулировали милиционеры и силовики в балаклавах.

Настоятель гродненского кафедрального собора Георгий Рой о разборе народного мемориала высказался на своей странице в Facebook:

— Люди шли к месту памяти Романа Бондаренко со слезами, молитвой, цветами и свечами, выражая тем самым свои лучшие чувства сострадания гибели невинно убитого, замученного парня… И всё это растоптано грубым сапогом. Растоптано, чтобы показать право сильного и вооруженного убивать беззащитных и невинных. Это ГРЕХ и БЕЗЗАКОНИЕ!!!

Представитель Белорусского экзархата Русской православной церкви Сергей Лепин в своем Facebook рассказал о поведении силовиков на «Площади перемен», где минчане установили мемориал в память о погибшем там Романе Бондаренко.

— Не пойму, зачем это глумление над портретами убиенного, над цветами в его память, зачем это сатанинское попрание лампад и иконок, борьба с импровизированном мемориалом во дворе, вдоль дорог… ? В чем смысл? Не согласовано, да? А вот такое поведение и отношение — оно согласовано? С кем? — написал священник.

Вчера вечером, в минском дворе в районе улицы Червякова, который называется «Площадью перемен», после разгона акции памяти убитого Романа Бондаренко и задержаний сотни коммунальщиков демонтировали национальный мемориал. Перед их приездом силовики пинали свечи, срывали плакаты и флаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector