В БОБРУЙСКЕ ВВЕЛИ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ, В БРЕСТЕ ОГРАНИЧИЛИ РАБОТУ РЕСТОРАНОВ, А В ГРОДНО НАЧАЛИ РАБОТАТЬ РЕЙДОВЫЕ ГРУППЫ

В Бобруйске ввели масочный режим, в Бресте ограничили работу ресторанов, а в Гродно начали работать рейдовые группыВчера на сайте Бобруйского горисполкома появилось сообщение про обязательный масочный режим в городе. Сегодня о мерах борьбы против коронавируса заявил и Брестский горисполком. В масках по городу пока ходить не обязывают, но массовые мероприятия ограничивают. А что в Гродно?

Специальные рейдовые группы ежедневно посещают места массового скопления людей, в частности, магазины и гродненские торговые центры. Обращается внимание на ношение масок посетителями и персоналом, на наличие информационных стендов и антисептиков. С гражданами, которые не носят маски, проводят профилактические беседы.

— У входа обращаем внимание на наличие информации для покупателей по соблюдению социального дистанцирования, социальной дистанции, по ношению масок, по профилактике вирусных инфекций. Есть ли условия для обработки рук, выдают ли перчатки на входе, — говорит в интервью «Белтелерадиокомпании» Мария Руфкина, завотделением Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В ходе рейдовых мероприятий уже направлены предложения владельцам торговых объектов о замене корзин на тележки. Что позволит покупателям соблюдать социальную дистанцию в очереди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector