УЖЕ ГОТОВЫ ПЯТЬ ПРЕДПРОЕКТНЫХ ЭСКИЗОВ БУДУЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО ГРОДНЕНСКОГО ПИВЗАВОДА

Уже готовы пять предпроектных эскизов будущей территории бывшего гродненского пивзаводаНа неделе Гродно посетили представители компании «МБА Инвест» из польского Белостока, которые в нынешнем году приобрели комплекс бывшего пивоваренного завода и заказали проект его новой концепции. Инвесторы интересовались ходом проектирования нового комплекса с учетом сохранения нескольких зданий 1877 года постройки, которые являются историко-культурной ценностью. Разрабатывает проект местная компания «Топаз Инжиниринг», сообщает «Гродненская правда».

IMG_1195.jpg

Как сообщили газете в Гродненском горисполкоме, архитектором проекта было представлено инвестору 5 эскизных проработок будущего комплекса. Почему пять? Территория пивзавода находится на спуске к Неману, поэтому у каждого здания разноуровневая площадка, что подтолкнуло проектировщиков к решению непростых задач. На проектные работы отведено 2 года, а итоговый вариант нужно еще согласовать в Министерстве культуры.

IMG_1210.jpg

Одновременно с проектированием многие здания бывшего пивзавода, а их 14, расчищены, в том числе и от последствий пожара в мае 2017 года. Приведены в порядок и подземные сооружения.

В планах инвесторов – открытие музея пива, мини-пивоварни для производства крафтового пива, паба-ресторана, небольшой гостиницы. Кстати, у владельцев солидный опыт создания ресторанов и отелей в Польше. В их копилке отели Hotel Royal & Spa, Mercure Białystok, мини-пивоварня Browar Stary Rynek.

IMG_9432.jpg

На  сайт представителей инвестора в Гродно поступает информация от неравнодушных горожан, в которой много позитивного и интересного для будущего проекта. Есть предложения восстановить здесь историю пивоварения не только Принеманского края, но и всей Беларуси. «ГП» разыскала бывших работников пивзавода, среди которых есть и пивовары, готовившие рецепты гродненского «пива с горчинкой». Они готовы встретиться с инвесторами, сохранили многочисленные документы об истории пивзавода в наше время и традициях его коллектива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector