Байден разговаривает с союзником Трампа Нетаньяху.

Глава государства Израиля Нетаньяху — один из самых важных международных союзников президента США Трампа. Хорошие отношения между странами не должны пострадать после выборов — это обещает избранный президент Байден в первом же телефонном разговоре. Обещает тесное сотрудничество.

Избранный президент США Джо Байден также позвонил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, важному международному союзнику действующего Дональда Трампа. Байден пообещал Нетаньяху свою «поддержку безопасности Израиля и его будущего как еврейского и демократического государства», — заявила переходная группа американского демократа. Он хочет «тесно» работать с Нетаньяху и «укреплять» отношения между двумя странами.

В офисе Нетаньяху рассказали о «сердечном» разговоре между лидером правых и Байденом, победившим Трампа на выборах 3 ноября. В прошлом у Нетаньяху были сложные отношения с бывшим президентом США Бараком Обамой, заместителем которого Байден был в период с 2009 по 2017 год. Обама опирался на дипломатические переговоры с заклятым врагом Израиля Ираном и неоднократно выступал за права палестинцев. При Трампе США резко ужесточили свой курс в отношении Ирана и сделали ставку на крайне дружественную Израилю политику на Ближнем Востоке.

Определены новые менеджеры

Во вторник Байден также позвонил главе государства Израиля Реувену Ривлину, а также главе правительства Индии Нарендре Моди, президенту ЮАР Сирилу Рамафосе и главе Чили Себастьяну Пиньере. 77-летний мужчина, который 20 января должен быть приведен к присяге как 46-й президент в истории США, в настоящее время готовится к вступлению в должность, несмотря на противодействие Трампа. Трамп пока не признал своего поражения на выборах. Действующий президент говорит о предполагаемых фальсификациях на выборах и подал несколько исков. Трамп также блокирует передачу офиса переходной команде Байдена.

Тем временем победитель на выборах продолжает формировать свою будущую управленческую команду. Во вторник он выбрал ряд доверенных лиц на ключевые посты в Белом доме. 44-летняя руководитель кампании Байдена Джен О’Мэлли Диллон должна стать заместителем главы администрации Белого дома. Афроамериканский депутат Седрик Ричмонд, который также играл центральную роль в предвыборной кампании Байдена, становится старшим советником президента в качестве старшего советника.

Байден также назначил своего главного стратега по выборам и давнего доверенного лица Майка Донилона старшим советником. Бывший профессор права Дана Ремус, которая также работала в предвыборной команде Байдена, становится главным юрисконсультом Белого дома.

Байден придерживается своей линии заполнения ключевых постов в правительственном штабе доверенными лицами. На прошлой неделе он уже назначил своего бывшего начальника штаба во время его пребывания на посту вице-президента Рона Клейна своим будущим начальником штаба. Каждую секунду из занимаемых на сегодняшний день высших должностей в Белом доме занимает женщина. В ближайшие недели Байден, вероятно, объявит, кого он хочет сделать министром в своем будущем правительстве.

В понедельник Байден призвал Трампа инициировать передачу государственных дел. «Если мы не будем координировать свои действия, может погибнуть больше людей», — сказал Байден, имея в виду пандемию короны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector