Учёные назвали алкоголь, который облегчает течение COVID

Учёные из Канады нашли алкогольный напиток, который в определённой мере облегчает течение коронавирусной инфекции. Они заявили, что в вине содержится антиоксидант, который понижает тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома.

Исследователи из Университета Лаваля в Канаде нашли алкогольный напиток, который отчасти облегчает течение коронавирусной инфекции. Они выяснили, что в вине содержится антиоксидант, благодаря которому снижается вероятность развития острого респираторного дистресс-синдрома. А он часто сопровождает COVID-19, пишут «Известия».

Это дыхательная недостаточность, которая вызывает широкий воспалительный процесс в лёгких. В результате появляются одышка, учащённое дыхание, синеватый окрас кожи. Избежать этого помогает фермент ACE2. Его концентрацию в организме повышает антиоксидант ресвератрол, содержащийся в красном и белом вине.

Однако налегать на алкогольный напиток не стоит. Его эффект может быть двойственным. С одной стороны, рост концентрации ACE2 увеличивает риск проникновения коронавируса в клетку. С другой, если фермент не работает, увеличивается количество пептида AngII, усугубляющего воспалительную реакцию.

Ресвератрол кроме вина содержится в арахисе, фисташках, какао, малине, кожуре черники, клюквы и винограда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector