Турция вводит ограничения на выезд в выходные дни

Люди в Турции должны оставаться дома с 20:00 до 10:00 по выходным. Так решило правительство страны. Меняются и школьные уроки.

Турция снова ввела более строгие правила против распространения вируса короны. Президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил общенациональные ограничения на выезд на выходные. Они применяются с 20:00 до 10:00 следующего дня.

Уроки в школах снова переводятся на онлайн-курсы. Кроме того, ресторанам и кафе разрешено предлагать только услуги доставки.

Германское агентство печати цитирует президента Турции, что особые ограничения должны применяться к молодежи в возрасте до 20 лет и пожилым людям старше 65 лет. Подробности будут объявлены в ближайшее время Министерством внутренних дел.

Эрдоган оправдал ужесточение «серьезным» увеличением числа случаев в нескольких городах, таких как мегаполис Стамбул. Трудно оценить, насколько сильно пострадала 83-миллионная страна. Правительство сообщает только о ежедневном количестве людей, инфицированных симптомами. По официальной информации, на данный момент около 11000 человек умерли от Covid-19 или от него.

Последняя блокировка с апреля по май

В апреле и мае Турция прекратила общественную жизнь из-за распространения вируса. Был комендантский час по выходным и ограничения на поездки. Меры в основном были отменены в начале июня. Как и в других странах, сейчас ситуация снова ухудшилась. В октябре федеральное правительство повторно ввело в действие предупреждение о поездках для всей Турции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector