Трамп увольняет главу правительства после отрицания мошенничества.

Президент США Трамп уволил главу агентства по кибербезопасности Министерства внутренней безопасности после того, как он публично подчеркнул, что нет никаких доказательств крупномасштабных фальсификаций на выборах.
Боссы Facebook и Twitter дают показания перед Сенатом.
Советник Трампа по безопасности О’Брайен хвалит назначенного командой Джо Байдена и объявляет о планомерной передаче офиса.
Избранный президент США Байден предупреждает, что позиция Трампа против его включения в политику коронавируса может привести к еще большему количеству смертей.
Пересчет голосов в штате Висконсин обойдется Трампу примерно в 7,9 миллиона долларов.

Большинство американцев избрали следующим президентом США демократа Джо Байдена. Однако все еще действующий Дональд Трамп пытается сделать все возможное, чтобы свергнуть победу Байдена на законном пути. Все новости и события вкратце:

Трамп увольняет главу власти после опровержения мошенничества

Среда, 18 ноября, 1:40 утра: избранный президент США Дональд Трамп уволил важного руководителя Министерства внутренней безопасности за публичное опровержение обвинений в предполагаемых фальсификациях на выборах. Глава агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры Крис Кребс был уволен «немедленно», написал Трамп в Twitter. Его заявление о том, что президентские выборы не подвергались манипуляциям, было «в высшей степени неточным», сказал Трамп.

По словам Трампа, были «массовые нарушения». Среди прочего, покойный отдавал голоса, а машины для голосования подавили голоса Трампа демократу Джо Байдену, продолжил республиканец. Твиттер предупредил об обвинениях Трампа в мошенничестве, что эти заявления «противоречивы».

В качестве первоначальной реакции председатель Палаты представителей демократ Нэнси Пелоси раскритиковала действия Трампа. Согласно заявлению Pelosis, рак обеспечил безопасность выборов и работал против опасной дезинформации. «Но вместо того, чтобы вознаградить эту патриотическую службу, президент уволил Кребса, потому что (…) он отверг продолжающуюся кампанию Трампа по фальсификации выборов».

Кребс и другие ведущие представители властей США отвергли продолжающиеся обвинения Трампа в совместном заявлении в прошлый четверг, не назвав имени президента. «Выборы 3 ноября были самыми безопасными в истории Америки», — говорится в заявлении. Они отметили, что голосование не было изменено с помощью компьютерного программного обеспечения. «Нет никаких доказательств того, что система голосования удалила или изменила голоса — или была каким-либо образом скомпрометирована».

Кребс, ранее работавший в Microsoft, занимал руководящие должности в Министерстве внутренней безопасности с 2017 года. Трамп назначил его главой агентства по кибербезопасности (CISA) в феврале 2018 года.

Цукерберг и Дорси дают показания перед Сенатом

Вторник, 17 ноября, 16:00: Марк Цукерберг и Джек Дорси, боссы Facebook и Twitter, дали показания перед Судебным комитетом Сената во вторник. Основное внимание уделяется практике социальных сетей по предоставлению контента со все более частыми предупреждениями о том, что он может содержать вводящие в заблуждение или ложные утверждения.

Два босса компании были вызваны в Сенат три недели назад. Их обвинили в тайной агитации за конкурента Трампа Джо Байдена.

Дорси заявил в письменном заявлении, что его служба коротких сообщений Twitter предупредила о 300 000 твитов с ложной или вводящей в заблуждение информацией в дни, предшествующие выборам в США. Это 0,2 процента всех коротких сообщений, отправленных в период с 27 октября по 11 ноября в связи с выборами. Из них 456 твитов не сразу читались пользователями.

Перед выборами Дорси и основатель Facebook Марк Цукерберг пообещали агрессивно защищать свои платформы от манипуляций со стороны иностранных правительств и попыток подстрекательства к насилию из-за результатов выборов. После выборов Facebook запретил группу под названием Stop the Steal, которую сторонники президента Дональда Трампа использовали для организации акций протеста против подсчета новых бюллетеней. Предупреждающие сообщения Twitter не ограничивались твитами президента.

Республиканцы и демократы очень внимательно следят за крупными интернет-платформами. Трамп и республиканцы обвиняют их в предвзятости против консервативных взглядов. Демократы критикуют тот факт, что компании слишком мало сделали для борьбы с дезинформацией и разжиганием ненависти. Таким образом, обе стороны могут объединиться, чтобы лишить интернет-платформы правовой защиты от ответственности за контент, распространяемый на их веб-сайтах. Для этого в раздел 230 Закона о порядочности в общении необходимо внести поправки. Закон был принят в 1996 году и был призван защитить молодые интернет-компании от юридических проблем. Избранный президент Джо Байден также высказался за реформы.

Байден: блокирующая позиция Трампа в политике коронавируса может стоить больше жизней

Вторник, 17 ноября, 3:30 утра: избранный президент США Джо Байден призвал действующего президента Дональда Трампа прийти к соглашению в борьбе с пандемией короны. Иначе могло погибнуть больше людей. Он упомянул о распространении вакцины против вируса, которая может скоро стать доступной. Это «огромное дело». Если его команде пришлось ждать, пока он вступит в должность, прежде чем они смогут разобраться с планами нынешнего правительства по распространению вакцин, они «отставали более чем на полтора месяца», предупредил Байден.

Есть также голоса из Республиканской партии, призывающие Байдена принять участие в мерах по борьбе с пандемией. «Абсолютно важно, чтобы явно избранный президент и его команда имели полный доступ к осуществляемым планам», — сказала сенатор-республиканец Сьюзан Коллинз от штата Мэн в отношении распространения вакцины. В конце концов, сделать прививку непросто. Ее коллега по Сенату Лиза Мурковски из Аляски сделала аналогичное заявление — оба в прошлом уже выступали против действующего Трампа.

На прошлой неделе группа республиканцев в Конгрессе также попросила администрацию Трампа проинформировать Байдена о ситуации с национальной безопасностью — как это обычно бывает с избранными президентами в переходный период.

В то же время союзники Трампа в Капитолии закрывают глаза на вопрос о том, должен ли будущий президент получать брифинги по ситуации с короной. Они работали весь год, чтобы обеспечить поставку вакцины — теперь она, вероятно, будет готова в декабре, когда Байден еще не стал президентом, сказал сенатор-республиканец Джон Корнин из Техаса. Байден мог быть в курсе, но не имел никакого отношения к распространению вакцины.

США в настоящее время захлестывает вторая волна короны, только на прошлой неделе около миллиона граждан США были инфицированы, общее количество заболевших превышает одиннадцать миллионов. Байден пока что оставил открытым вопрос, поддержит ли он общенациональную изоляцию. Скорее, он неоднократно предупреждал своих соотечественников носить защитные маски и соблюдать правила дистанции.

Пересчет в Висконсине обойдется Трампу в миллионы

Вторник, 17 ноября, 12:25: пересчет всех голосов в американском штате Висконсин, запрошенный действующим президентом Дональдом Трампом, обойдется примерно в 7,9 миллиона долларов, что эквивалентно примерно 6,7 миллионам евро, по данным властей. По словам главы избирательного органа Миган Вулф, запросов на пересчет голосов пока не поступало. По ее словам, выдающиеся окончательные результаты ожидаются ко вторнику, поэтому пересчет должен быть запрошен до среды и оплачен заранее.

Сразу после выборов 3 ноября команда Трампа объявила, что будут добиваться пересчета голосов. С тех пор республиканцы собирают пожертвования для покрытия судебных издержек после выборов — предположительно для финансирования судебных процессов и пересчетов голосов. Однако, учитывая лидерство Джо Байдена в Висконсине, оставалось неясным, действительно ли Трамп готов нести расходы на пересчет.

В штате на севере Среднего Запада демократ одержал победу над республиканцем Трампом с 20 470 голосами, или 0,62 процента. Стоимость пересчета будет понесена государством только в том случае, если опережение составляет менее 0,25 процента. Если Трамп подаст заявку на пересчет голосов, как было объявлено, его шансы на победу в штате будут ничтожны. Пересчет голосов после выборов 2016 г. выявил расхождение только в 131 голос. Висконсин может подать десять голосов выборщиков.

Советник Трампа по безопасности обещает Байдену упорядоченную передачу полномочий

Понедельник, 16 ноября, 20:40: Советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О’Брайен пообещал избранному президенту США Джо Байдену упорядоченную передачу полномочий. В то же время в интервью в понедельник О’Брайен не оставил сомнений в том, что не считает окончательным тот факт, что Байден действительно выиграл выборы у действующего Дональда Трампа. По предварительным результатам выборов решение однозначно. Приведение к присяге и вступление в должность запланированы на 20 января следующего года.

О’Брайен сказал в интервью на форуме цифровой глобальной безопасности, что, несомненно, будет «очень профессиональная передача полномочий» от Совета национальной безопасности — при условии, что иски Трампа будут безуспешными и Байден победит. «И, очевидно, это похоже на то, что сейчас». Советник Трампа добавил: «Самое замечательное в Соединенных Штатах состоит в том, что мы передали эстафету даже в самые противоречивые времена и прошли мирный и успешный переходный период».

Что касается состава Белого дома при Байдене, О’Брайен сказал: «У вас будут очень профессиональные люди, которые займут эти должности. Многие из вас были здесь раньше и провели много времени в Белом доме при предыдущих администрациях».

Байден хочет разрушить политику Трампа с первого дня

Понедельник, 16 ноября, 8:40: будущий президент США Джо Байден хочет отменить различные политические решения, принятые Дональдом Трампом в первый же день пребывания в Белом доме. «У нас большие планы на первый день», — сказал глава администрации Байдена Рональд Клейн по американскому телевидению. К ним относятся возвращение к Парижскому соглашению, защита молодых мигрантов в США и меры здравоохранения. Байден может инициировать это указом после вступления в должность 20 января.

Между тем Трамп дает понять, что не намерен признавать свое поражение на президентских выборах. Он ужесточил свои утверждения о предполагаемых фальсификациях на выборах и объявил о новых исках в понедельник вечером. Кроме того, команда предвыборной кампании Трампа осыпала своих сторонников призывами к пожертвованиям на судебную тяжбу. «Вскоре будут поданы наши серьезные дела, свидетельствующие о неконституционности выборов 2020 года и зверствах, которые были совершены с целью изменить исход», — написал Трамп в Twitter. Предыдущие иски не имели большого успеха в суде. Власти также назвали этот выбор самым безопасным на данный момент.

Трамп: Байден выиграл мошенничеством

Воскресенье, 15 ноября, 15:30: действующий президент США Дональд Трамп впервые написал в твиттере, что его соперник Джо Байден победил на президентских выборах. Однако в то же время он повторил свои утверждения о том, что голосование было подтасовано, и вскоре после этого полностью отменил допуск.

В воскресенье Трамп впервые прокомментировал твит телеведущего с сомнениями в успехе Байдена словами: «Он победил, потому что выборы были сфальсифицированы». Он повторяет свои необоснованные утверждения о том, что наблюдателей за выборами не допустили и что программное обеспечение, использованное во время подсчета голосов, сфальсифицировало результаты. Это был первый раз, когда Трамп использовал слова «он победил» через двенадцать дней после выборов. Однако через час он опубликовал еще два твита. В одном из них написано: «МЫ ВЫИГРАЕМ!» Во втором твите аннулируется предполагаемое признание: «Он выиграл только в глазах ФАКТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ. Я ничего НЕ признаю!»

Адвокаты Трампа подают различные иски в несколько штатов. Лишь в воскресенье вечером он передал судебную тяжбу за результаты выборов своему давнему адвокату и соратнику Руди Джулиани. По подсчетам американских СМИ, у Байдена 306 избирателей, 270 необходимы для победы. Его лидерство считается достаточным, чтобы выдержать пересчет голосов и частичный успех судебных исков Трампа.

Трамп машет демонстрантам из машины

Суббота, 14 ноября, 21:15: несколько тысяч сторонников Дональда Трампа собрались в субботу в центре Вашингтона, чтобы дать ему отпор. Они выкрикивали лозунги типа «Еще четыре года!» и «Мы хотим Трампа!». Уходящий президент, который до сих пор не признает своего поражения на выборах, помахал им из бронетранспортера по дороге в гольф-клуб. Накануне он пообещал, что сможет зайти к демонстрантам и поприветствовать своих поклонников.

Пресс-секретарь Трампа Кейли МакЭнани рассказала в Твиттере о миллионе участников, оценки наблюдателей и СМИ варьировались от нескольких тысяч до добрых 10000. Администрация Трампа уже начала свой срок полномочий с преувеличением числа участников, когда он был инаугурирован в январе 2017 года. Неделей ранее значительно больше людей праздновали на улицах Вашингтона, когда было объявлено о победе Джо Байдена на президентских выборах в США.

Выступавшие на демонстрации на Freedom Plaza, недалеко от Белого дома, последовали версии Трампа о том, что его победа была украдена у него в результате массовых фальсификаций на выборах. Они пообещали продолжать борьбу и ругали СМИ за ошибочное объявление Байдена победителем на выборах. «Fox News — враги народа», — крикнул один из выступающих в толпу. Канал медиаимперии Руперта Мердока долгое время был домашним каналом Трампа, но в последнее время заметно отошел от него. Сам Трамп неоднократно называл СМИ «врагами народа».

Трамп не признает поражения, но сомневается в победе

Суббота, 14 ноября, 6 утра. После выборов в США действующий президент США Дональд Трамп впервые выразил легкие сомнения в уверенности в своей победе. «Это правительство не будет проводить изоляцию», — сказал Трамп в пятницу вечером по немецкому времени, выступая в розарии Белого дома по поводу усилий США по получению вакцины от короны.

В то же время он указал, что это решение может скоро больше не находиться в его руках. «Надеюсь, что …» — и здесь он сделал паузу и продолжил: «Что бы ни случилось в будущем, кто знает, какое правительство это будет, я думаю, это покажет. Но я могу заверить вас, что это правительство будет не запирайте «.

Американский вещатель сообщил в пятницу, что претендент на Трамп Джо Байден, согласно их опросам, выиграл на выборах во вторник на прошлой неделе 306 избирателей — значительно больше, чем 270, необходимых для победы. Это были первые публичные заявления Трампа с четверга на прошлой неделе. Он не отвечал на вопросы журналистов.

Действующий президент США пока отказывается признать поражение и представляет себя жертвой массовых фальсификаций на выборах.Юристы Трампа подали иски в несколько штатов, но не представили никаких доказательств крупномасштабных фальсификаций или ошибок на выборах. В четверг несколько властей США объявили, что выборы 3 ноября были самыми безопасными в истории Америки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector