Трамп требует пересчета голосов в Джорджии

Это должно обеспечить подсчет каждого законного голоса, говорят адвокаты Трампа. Они потерпели поражение в Пенсильвании. Ваши аргументы были «собраны воедино, как чудовище Франкенштейна», — сказал ответственный судья.

После небольшой победы его соперника-демократа Джо Байдена на президентских выборах в Грузии действующий президент Дональд Трамп потребовал пересчета голосов в штате. Соответствующая заявка была подана в субботу, сообщает его агитационная группа. Его адвокаты заявили, что это было сделано для того, чтобы был подсчитан каждый законный голос.

Ранее несколько судебных исков адвокатов Трампа против результатов выборов в Джорджии, как и в нескольких других штатах, были отклонены в суде. У Трампа было до вторника, чтобы потребовать повторного подсчета голосов. Ему удалось это сделать, потому что разрыв между кандидатами составляет менее 0,5 процентного пункта.

Грузия уже сама проверила бюллетени. Закон штата Джорджия требует, чтобы результаты выборов были проверены таким образом, чтобы убедиться, что машины правильно подсчитали голоса. Этот подсчет не считается официальным пересчетом по закону.

Команда Трампа хочет «честного подсчета голосов»

После ручного пересчета преимущество Байдена над Трампом сократилось с 14000 до 12670 голосов. Ответственный государственный секретарь Брэд Раффенспергер и губернатор Брайан Кемп подтвердили результаты в пятницу днем. Байден получил голоса 16 избирателей штата. Судья Стивен Гримберг отклонил иск консервативного поверенного в пятницу вечером (по местному времени), которым он хотел помешать аутентификации результатов выборов в  Джорджии.

Поскольку разница между Трампом и Байденом составляет всего 0,25 процентного пункта, согласно закону штата кандидат может запросить пересчет голосов — если отрыв меньше 0,5 процентного пункта, это предусмотрено.

Команда юристов Трампа объяснила просьбу о пересчете голосов тем, что настаивала на «честном подсчете голосов», который должен включать сравнение подписей и другие важные защитные меры. «Давайте перестанем давать людям неправильные результаты. Должно быть время, когда мы прекратим подсчет незаконных бюллетеней. Надеюсь, он скоро приедет », — говорилось в нем. Команда не представила доказательств своих утверждений о фальсификации результатов выборов.

Действующий президент написал в твиттере, что ручная проверка результатов выборов была «шуткой». Он продолжал утверждать, не приводя никаких доказательств, что были обнаружены «тысячи фальшивых голосов». Twitter определил, что твит содержит спорную информацию.

«Соберите вместе, как чудовище Франкенштейна»

При проверке выборов были обнаружены голоса в нескольких округах, которые ранее не подсчитывались. Следовательно, результаты выборов в пострадавших округах должны были быть переаттестованы до того, как все государство подтвердило результаты.

Байден стал первым демократом, победившим в Джорджии после Билла Клинтона в 1992 году. Трамп отказывается признать свое поражение на президентских выборах, заявляя, что его победа была украдена мошенничеством.

В субботу федеральный суд в Пенсильвании отклонил ходатайство своей предвыборной группы о признании недействительными миллионов голосов по почте. Адвокат Трампа Руди Джулиани назвал причину, по которой некоторым гражданам разрешено исправлять ошибки в своих почтовых бюллетенях. «Как и в случае с чудовищем Франкенштейна, этот аргумент был составлен произвольно», — писал судья Мэтью Бранн. Джулиани подал апелляцию в Верховный суд. Фактически Трамп не может победить без 20 избирателей Пенсильвании. Результат должен быть там заверен в понедельник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector