Трамп объявляет о крупных судебных исках — юристы отступают

Дональд Трамп до сих пор не понимает, как признать победу Джо Байдена на выборах. Напротив: действующий президент объявил еще больше исков. Он не комментирует эскалацию пандемии короны.

Будущий президент США Джо Байден хочет отменить различные политические решения, принятые Дональдом Трампом в первый же день пребывания в Белом доме. «У нас много дел в первый день», — сказал глава администрации Байдена Рональд Клейн по американскому телевидению. Они включали возврат к Парижскому соглашению, защиту молодых мигрантов в США и меры здравоохранения. Байден может инициировать это после вступления в должность 20 января своим указом.

Трамп планирует дальнейшие судебные процессы

Между тем Трамп дает понять, что не намерен признавать свое поражение на президентских выборах. Он ужесточил свои утверждения о предполагаемых фальсификациях на выборах и объявил о новых исках в понедельник вечером. Кроме того, команда предвыборной кампании Трампа осыпала его сторонников призывами к пожертвованиям на судебную тяжбу.

«Скоро будут поданы наши серьезные дела, свидетельствующие о неконституционности выборов 2020 года и зверствах, которые были совершены с целью изменить результат», — написал Трамп в Twitter. Предыдущие иски не имели большого успеха в суде. Власти также назвали этот выбор самым безопасным на данный момент.

Ситуация с короной в США тем временем все больше выходит из-под контроля. В воскресенье была превышена отметка в одиннадцать миллионов заражений. Всего за шесть дней был добавлен миллион таких случаев.

«Это заканчится только тогда, когда люди востанут»

Несколько штатов ужесточили меры против коронавируса, такие как требования к маскам и закрытие некоторых магазинов на выходных. Например, в ресторанах в Мичигане изначально разрешено продавать только еду на вынос, а тем, кто может, следует работать из дома.

В настоящее время предпочитаемый Трампом советник по вопросам короны Скотт Атлас, радиолог, написал в Твиттере: «Это заканчивается, только когда люди встают». Атлас выступает против таких ограничений и ставит под сомнение полезность масок. Этот твит был также взрывоопасным, потому что всего несколько недель назад была арестована группа, которая, по мнению следователей, хотела похитить и, возможно, убить губернатора Мичигана Гретхен Уитмер из-за предыдущих мер Corona. Позже Атлас писал, что не хотел разжигать насилие.

Будущее правительство Байдена хочет избежать широких ограничений в борьбе с пандемией с помощью целенаправленных мер. «У нас есть подходы, которые мы используем с точностью скальпеля, а не с грубой силой топора», — подчеркнул Вивек Мурти, один из со-руководителей экспертного совета Байдена по коронавирусу на Fox TV.

Фаучи: Трамп больше не посещал встречи

Известный американский иммунолог и эксперт по коронавирусу Энтони Фаучи сказал, что отказ администрации Трампа признать победу Байдена на выборах также препятствует дальнейшим действиям по борьбе с пандемией. Агентство GSA все еще не дает переходной команде Байдена зеленый свет для работы с правительственными агентствами. Для текущей работы рабочей группы по коронавирусу в Белом доме было бы лучше, если бы вы уже могли работать с экспертами Байдена, — сказал Фаучи в эфире телеканала CNN. По словам Фаучи, Трамп уже несколько месяцев не посещает заседания рабочей группы.

Трамп играл в гольф в субботу и воскресенье и написал в Твиттере о президентских выборах. В понедельник вечером он явился с апелляцией в Верховный суд США. «Те, кто отвечает за защиту нашей конституции, не должны допустить, чтобы фальшивые результаты голосования по почте в 2020 году остались в силе», — написал он.

Трамп уделил особое внимание привлечению консервативной судьи Эми Кони Барретт в Верховный суд незадолго до президентских выборов, также с целью возможного разбирательства по поводу результатов выборов. Консерваторы сейчас имеют большинство — шесть из девяти судей. Трое из них были назначены по предложению Трампа.

Адвокаты Трампа смягчают иски

Юристы президента также ослабили иск против результата президентских выборов в важном штате Пенсильвания. Они удалили утверждения о том, что при подсчете голосов наблюдатели со стороны Трампа нарушили конституционные права. На этом основании адвокаты Трампа хотели признать недействительными несколько сотен тысяч голосов в Пенсильвании.

По-прежнему утверждается, что избиратели-республиканцы Трампа оказались в невыгодном положении в Пенсильвании, потому что некоторым округам с демократической ориентацией было разрешено исправлять ошибки в бюллетенях для голосования.

Пенсильвания приносит 20 голосов избирателей. Для победы нужно 270 голосов, на выборах Байден набрал 306. Осталось неясным, является ли частичный уход в Пенсильвании признанием юридического тупика или просто реорганизацией.

Ввиду пандемии короны многие американцы — особенно демократы в крупных городах — проголосовали письменно. Поскольку в нескольких штатах эти документы были подсчитаны только после получения бюллетеней с избирательных участков, Трамп сначала лидировал, а затем его обогнал Байден. В Аризоне, однако, произошла противоположная тенденция: Трамп догнал подсчет голосов по почте, но Байден выиграл штат с небольшим отрывом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector