Убийца ножом из Лугано, известный полиции своим «джихадистским прошлым»

В Лугано женщина напала на прохожих и выкрикивала террористические лозунги. По данным полиции, она радикализировалась — через любовную историю.

 

Швейцарский нападавший с ножом из Лугано не был чистым списком для федеральной полиции. Она была известна благодаря «полицейским расследованиям 2017 года с участием джихадистов», — сообщило Федеральное управление полиции (FedPol) после нападения с ножом в торговом центре в Лугано в италоязычном кантоне Тичино. В среду она добавила: через социальные сети женщина влюбилась в «борца-джихадиста» и хотела встретиться с ним в Сирии.

Однако в то время ее остановили на турецко-сирийской границе и отправили обратно из Турции в Швейцарию. Затем она лечилась от психологических проблем и не вызывала подозрений с 2017 года. Президент правительства Тичино Норман Гобби заявил, что женщина радикализовалась: «Ситуация чрезвычайно серьезна».

Очевидцы нападения с ножом уже сообщали, что 28-летний мужчина является сторонником террористов. Говорят, что «Sono dell’Isis» — я из ИГ — позвонил женщине, когда во вторник днем ​​двое прохожих подверглись нападению.

Она душила одну из женщин, а другая ранила ее ножом, который она, по-видимому, недавно взяла из отдела товаров для дома. «Я услышал крики и обернулся. Затем я увидела женщину на земле — посреди лужи крови », — громко сказала женщина, видевшая нападение,« La Regione ». Двое других прохожих схватили нападавшую за волосы и держали ее, пока полиция не арестовала ее.

Директор Fedpol Николетта делла Валле поместила теракт в ряд с терактами за рубежом.

«Я не удивлена ​​этим нападением», — сказала она. Подобные нападения случались по всему миру. Также в Швейцарии: в сентябре 29-летний молодой человек был зарезан в Морже на Женевском озере, который хотел пойти в магазин, где продают кебаб. Он скончался от полученных травм. Здесь также полиция расследует подозрения в терроризме. Нападавший был задержан и сознался в совершении преступления. По данным полиции, этот преступник также находится в поле зрения силовых структур с 2017 года.

Федеральная разведывательная служба (NDB) заявила в своем ежегодном отчете о безопасности Швейцарии в конце октября: «В Европе вероятны дальнейшие атаки, в первую очередь те, которые совершаются по инициативе« Исламского государства ». Хотя Швейцария является одной из законных целей атаки в глазах джихадистов, она не находится на переднем плане ».

Полиция Швейцарии находится в состоянии боевой готовности после террористического акта, в результате которого в начале ноября в Вене погибли четыре человека. Канцлер Австрии Себастьян Курц осудил последнее нападение с ножом в Twitter. Он выразил солидарность со Швейцарией. «Мы вместе противостоим исламистскому терроризму в Европе и будем защищать наши собственные ценности», — сказал Курц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector