Байден хочет возродить трансатлантические отношения

ЕС и НАТО приглашают Байдена в Брюссель Мичиган объявляет победителя на выборах Байдена Экс-министр иностранных дел Керри становится комиссаром США по климату.

Президент Совета ЕС Шарль Мишель и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пригласили избранного президента США Джо Байдена в Брюссель на предстоящий год, чтобы улучшить ухудшающиеся трансатлантические отношения и встретиться с европейскими союзниками. Мишель предложил провести специальную встречу с 27 главами государств и правительств ЕС во время 20-минутного телефонного разговора в понедельник. Он выступал за восстановление «сильного трансатлантического альянса», основанного на общих интересах и ценностях.

НАТО и ЕС с нетерпением ждут Байдена

Избранный президент США Джо Байден высказался за укрепление трансатлантических отношений. В телефонном разговоре с президентом Комиссии ЕС Урсулой фон дер Ляйен Байден подтвердил свое желание «углубить и оживить» отношения между Европейским союзом и США, сообщила в понедельник переходная группа Байдена. После телефонного звонка фон дер Ляйен заговорил о «новом начале глобального партнерства» между ЕС и США.

Президент Совета ЕС Шарль Мишель, который также разговаривал с Байденом по телефону, призвал к восстановлению «прочного альянса». Он пригласил будущего президента США на встречу с главами государств и правительств ЕС в Брюсселе в следующем году. Европейцы надеются тесно сотрудничать с Байденом после четырех лет разногласий и оскорблений со стороны уходящего президента США Дональда Трампа.

НАТО рассматривает Байдена как «решительного сторонника»

Байден также разговаривал с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в понедельник и, по словам его команды, заверил его, что его будущее правительство будет продолжать его поддерживать. Он также обязался соблюдать пункт о помощи в соответствии со статьей 5 Североатлантического договора.

Столтенберг сообщил газетам медиа-группы Funke, что в лице Байдена у НАТО был «твердый сторонник Альянса», который очень хорошо знал НАТО. Тем не менее он ожидает, что со стороны будущего президента США будет продолжаться давление на союзников с целью увеличения их расходов на оборону. Трамп имел «свой стиль» и «достаточно четко» выразил свои ожидания от европейцев. «Но я уверен, что избранный президент Байден выразит те же ожидания, что и европейские партнеры», — сказал Столтенберг.

Президент Совета ЕС Мишель и Столтенберг пригласили Байдена в Брюссель на предстоящий год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector