СТВ: В ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ УЖЕ СВЫШЕ 2 ТЫС. ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ ПОМОГАТЬ МИЛИЦИИ БОРОТЬСЯ С ТЕМИ, КТО ПЫТАЮТСЯ ДЕСТАБИЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ

СТВ: В Гродненской области уже свыше 2 тыс. человек, которые помогать милиции бороться с теми, кто пытаются дестабилизировать ситуацию в стране

Белорусы помогают милиции бороться с нарушениями правопорядка и общественной безопасности, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Люди совершенно разных возрастов и профессий записываются в ряды добровольных народных дружинников.

Только в Гродненской области таких уже свыше 2 тысяч человек. Они готовы не только выходить на классические дежурства, но и помогать милиции бороться с людьми, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Причем не только в городах, но и в сельской местности. Как это работает под Гродно, смотрите в репортаже СТВ.

Дмитрий Кощиц, дружинник:
Поддерживается порядок кругом, везде чистота. Думаю, это еще от воспитания, то есть как меня воспитали. Стараюсь.

Дежурство дружинников начинается с оценки оперативной ситуации и постановки задач.

Дальше инструктаж по мерам безопасности. А на правую руку – красная повязка – отличительный элемент. Теперь можно приступать.

Галина Буро, корреспондент:

— Задача дружинников – патрулировать не только центр сельсовета – агрогородок Квасовку, но и близлежащие деревни. Дежурство обычно длится с 18 до 23 часов, но если потребуется, добровольцы могут помогать милиции и всю ночь.

Еще помогают милиции в выходные и праздники. А особенно, когда поступает информация о готовящемся преступлении.

С начала года в Гродненской области при помощи дружинников задержаны свыше 240 нарушителей. Это порой опасная общественная нагрузка, но интересная и важная. Благодарность от односельчан тому подтверждение.

В общественном пункте охраны правопорядка Квасовского сельсовета 12 добровольных дружин. Это первые помощники участкового инспектора. И сегодня, когда ситуация в стране обострилась, их не надо просить о помощи, они сами готовы усилить ряды милиции и бороться с беспорядками.

Владимир Бахмач, участковый инспектор Гродненского РОВД:

— Мы особое внимание уделяем людям, которые пытаются дестабилизировать обстановку, которые пытаются совершить какие-либо хулиганские действия. Обращаем внимание на остановки общественного транспорта, на которых и надписи какие-то делают или же повреждают. И в этом, конечно, очень большая помощь добровольной дружины.

В милиции Гродненской области говорят: на фоне последних событий в регионе возросло число желающих вступить в добровольную народную дружину. Жителей уже стали раздражать акции протестов на улицах, они не хотят жить в хаосе. И готовы подтвердить свою позицию делом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector