БЕЛСТАТ: СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕВАЛИЛА ЗА 1114 РУБЛЕЙ. А У ВАС?

Белстат: средняя зарплата в Гродненской области перевалила за 1114 рублей. А у вас?

Появилась свежая статистика по зарплате за октябрь. Два предыдущих месяца средние зарплаты в стране снижались, но в октябре немного подросли. Если в сентябре средняя начисленная зарплата до вычета налогов составляла 1264 рубля, то в октябре уже 1285 рублей. Рост за месяц составил почти 21 рубль.

После Минска самые большие зарплаты в октябре платили в Минской области — 1299,4 рубля «грязными», затем идет Гомельская область с зарплатой в 1130 рублей, а за ней Гродненская с зарплатой в 1114,6 рубля.

Если для Гродно и региона посчитать «чистыми» без 13% подоходного налога и 1% пенсионного взноса, то выходит, что на руки жители Гродненской области получили в среднем по 958 рублей (если округлять до целых).

Скажите, а у вас выходит средняя по Белстату для Гродненской области зарплата?

Зарплата в долларах продолжает снижаться

Если посчитать среднюю зарплату по Беларуси после вычета подоходного налога и обязательных страховых взносов в Фонд соцзащиты, то средняя зарплата в августе после всех обязательных вычетов составила около 1105 рублей. В пересчете в доллары по среднему курсу Нацбанка в октябре (2,5835 рубля) эта сумма составляет около 428 долларов.

 

 

Средняя номинальная зарплата в долларах

Номинальная начисленная среднемесячная зарплата включает подоходный налог и обязательный страховой взнос работника. Взносы работодателей на социальное страхование работников не включаются в среднюю заработную плату. Средний заработок определяется специалистами Белстата делением начисленного работникам организации фонда зарплаты, включая подоходный налог и обязательный страховой взнос работника, за отчетный период на численность работников организации и на количество месяцев в периоде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector