Трамп хочет расширить методы казни

Незадолго до окончания своего президентского срока президент США Трамп продолжает создавать факты: в будущем казни на федеральном уровне должны быть возможны с использованием других методов, помимо смертельной инъекции. Победитель выборов Байден отвергает смертную казнь.

Администрация президента США Дональда Трампа хочет, чтобы смертные приговоры приводились в исполнение на федеральном уровне с использованием различных методов казни. В дополнение к ранее одобренной смертельной инъекции, они включают стрельбу, электрический стул или использование смертельного газа. Министерство юстиции опубликовало соответствующие инструкции в официальном вестнике федерального правительства.

Согласно этому закону, преступники, осужденные на федеральном уровне, должны иметь возможность быть убитыми с 24 декабря всеми методами казни, законными в штате США, в котором был вынесен приговор. Хотя большинство казней в Соединенных Штатах — это смертельная инъекция, законы некоторых штатов предусматривают альтернативы. Например, в Миссисипи и Оклахоме разрешено использование газа, электрического стула и расстрела. В штате Теннесси заключенного казнили на электрическом стуле только в декабре.

Трамп вновь ввел казни на федеральном уровне

Большинство смертных приговоров в Соединенных Штатах выносятся и приводятся в исполнение в штатах. Смертная казнь предусмотрена на федеральном уровне, но не приводится в исполнение с 2003 года. Так продолжалось до тех пор, пока администрация Трампа вновь не ввела казни на федеральном уровне против протестов оппозиционных демократов.

Юридическая тяжба по поводу возобновления казней затянулась до Верховного суда в Вашингтоне, но в конечном итоге победу одержало правительство. Первые три казни были проведены с помощью смертельной инъекции в июле в федеральной тюрьме в Терре-Хот, штат Индиана.

Дальнейшие казни планируются до смены власти.

На данный момент при Трампе в соответствии с национальным законодательством были убиты в общей сложности восемь преступников. Министерство юстиции также планирует продолжать приводить в исполнение несколько смертных приговоров до вступления в должность избранного президента Джо Байдена 20 января. Байден отвергает казни.

В целом смертная казнь в США сокращается. Во многих случаях это связано с изменением общественного мнения, но также с растущими трудностями в приобретении веществ, необходимых для смертельной инъекции. Кроме того, смертная казнь обычно приводит к длительным и дорогостоящим судебным спорам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector