Путин собирается уйти в отставку?

Уже несколько недель в Москве шепчутся о возможной отставке президента России. Сообщается, что глава государства серьезно болен. Кремль это отрицает.

Историк, бывший профессор Московской дипломатической кадровой школы МГИМО Валерий Соловей не сомневается, что в начале года в России многое изменится. «Владимир Путин планирует объявить о своих планах по передаче электроэнергии в январе», — утверждает он. «Речь идет о серьезных изменениях в команде».

Глава Центробанка уйдет, поясняет Соловей в интервью телеканалу «Эхо Москвы». Глава правительства. И: сам президент. Владимир Путин обещал это своей семье, утверждает критик Путина, который любит изображать себя инсайдером. По его мнению, к числу тех, кто имеет влияние, относятся Алина Кабаева, его дочери и некоторые близкие ему друзья.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. | Источник: REUTERSgalerie Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал слухи «полной чепухой».

Болезнь Паркинсона, рак, антидепрессанты

Конечно, ничего из этого не происходит без причины. А потому, что Путин тяжело болен. В качестве доказательства Соловей цитирует Telegram-канал General SWR, которым якобы управляют бывшие агенты спецслужб. Там есть запись, что президент Путин лечится лекарствами от болезни Паркинсона. Ему дают антидепрессанты, он проходит курс лечения рака.

Так что не либо-либо, а сразу все. Услышав это, критикует правительство Юлия Латынина, качая головой, и ее глаза широко раскрылись. Всем известно, что Кремль — это черный ящик. Особенно если речь идет о семье и здоровье. Она считает, что Соловей привел эту историю только для того, чтобы о ней говорили.

О Путине. И о Соловей, чьи инсайдерские знания сейчас многими подвергаются публичному сомнению. Политолог Станислав Бельковский тоже считает все это сказкой, которая сейчас распространяется в основном за рубежом. Верный девизу: где дым, где-то должен быть огонь …

Главный кашель на даче

Теперь каждое появление Владимира Путина будет проанализировано. Когда в середине ноября президенту пришлось кашлять с правительственными чиновниками во время публичной трансляции видеозвонка, во многих СМИ прозвучали тревожные звонки, — иронично прокомментировала Юлия Таратута независимую телекомпанию Doschd: — В конце концов, это был кашель первого человека в штате. Другими словами, самый главный кашель в стране.

А затем она перечисляет все, что в прошлом было удаленно диагностировано с Путиным: от повреждения позвонков и синдрома Аспергера до рака поджелудочной железы.

Помимо мимики и жестов, внимательно следят за тем, как часто Путин покидает загородную резиденцию. Говорят, что его редко можно увидеть на публике. Однако это также может быть связано с острым коронным кризисом.

Новый закон об иммунитете

Но есть и другие признаки: многочисленные обзоры лет правления Путина, которые государственное телевидение показало в течение нескольких недель. Его лучшие шутки, никогда не показываемые фотографии из личного архива, редкие фотографии из Кремля.

Или закон об неприкосновенности президента и его семьи после окончания срока его полномочий. Это, по словам парламентария Павла Крашенинникова, чрезвычайно важно для предотвращения актов мести. Чтобы никто по экономическим, политическим или иным причинам не придумал законное преследование этого человека в какой бы то ни было форме.

Испытание Кремля?

А еще есть законопроекты, которые сейчас вносятся в парламент. Все это может служить сдерживанием противников и критиков в политический переходный период: в Интернете, на улице или на уровне СМИ и неправительственных организаций. Нападение яда на критика Кремля Навального также хорошо вписывается в эту картину, считает политический обозреватель Соловей.

Комментировать нечего, все это прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков: это полная чушь. Президент в порядке. Он не собирается уходить в отставку. Он в отличной форме.

Возможно, философствует журналистка Юлия Таратута, речь идет только об испытании Кремля. Чтобы увидеть, кто остается верным, а кто бросается в предполагаемую битву за престолонаследие. В том, что, чтобы дополнить слухи, дочь Путина тоже должна сыграть свою роль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector