И президент США идет в гольф

Незадолго до окончания своего президентского срока президент США Трамп принял участие в том, что, вероятно, станет его последним саммитом G20, и продемонстрировал важность международного сотрудничества для него. Через два часа у него появились лучшие планы.

Президент США Дональд Трамп лишь ненадолго присутствовал на саммите G20. Менее чем через два часа видеолинии глав государств и правительств Трамп покинул Белый дом в субботу утром (по местному времени), чтобы поехать в свой гольф-клуб в соседнем штате Вирджиния, как сообщили путешествующие с ним журналисты. Ранее он выступал в раунде штатов.

«Ни слова» по международным вопросам

«Его речь состояла из того, что он проделал абсолютно невероятную работу за время своего пребывания в должности, как в экономическом плане, так и в свете пандемии», — сказал агентству AFP делегат, следивший за закрытыми переговорами.

Трамп взял слово вскоре после вступительной речи ведущего, короля Саудовской Аравии Салмана. Он не сказал ни слова о международных проблемах. Его вклад был скорее упражнением в «саморекламе», — сообщил делегат.

По словам второго участника саммита, который проводился в виде видеоконференции из-за пандемии короны, Трамп также сказал: «Для меня было честью работать с вами, и я надеюсь работать с вами в будущем и в течение длительного времени. . »

Трамп находится у власти только до 20 января. Он еще не признал свое поражение на президентских выборах 3 ноября против демократического претендента Джо Байдена. Не представив доказательств, республиканец неоднократно осуждал массовые фальсификации выборов.

Самовосхваление перед следующей игрой в гольф

По информации информационного агентства dpa, Трампа временно представляли министр финансов США Стивен Мнучин и его экономический советник Ларри Кудлоу. На предыдущих саммитах G20 министры финансов чаще заменяли своих боссов, например, когда они вели двусторонние переговоры параллельно встречам.

Но Трамп сделал это, чтобы покинуть Белый дом и отправиться на свое поле для гольфа недалеко от столицы США. На фотографиях он был изображен чуть позже в красной кофточке и белой кепке, играющим в гольф. Его явно умеренный интерес к саммиту можно было увидеть в том факте, что он опубликовал несколько сообщений на другие темы, пока был в Твиттере. Среди прочего, он писал о «массовых и беспрецедентных фальсификациях на выборах». Twitter сразу же предупредил новость о том, что обвинения носят «спорный характер».

По данным Белого дома, в своем выступлении G20 Трамп высоко оценил меры, принятые США, «чтобы защитить слабых, внедрить прорывные методы лечения и разработать вакцины и методы лечения с рекордной скоростью».

Не друг международного сотрудничества

Трамп известен своим негативным отношением к международному сотрудничеству. За время своего пребывания в должности под девизом «Америка прежде всего» он значительно сократил участие США в многосторонних форматах и ​​международных организациях.

В 2018 году это вызвало скандал на саммите G7 в Канаде. Из-за торгового спора с премьер-министром Канады Джастином Трюдо он впоследствии отменил совместное итоговое заявление через твит — беспрецедентное событие в более чем 40-летней истории неформального объединения ведущих западных промышленно развитых стран.

Двухдневный саммит G20, организованный принимающей стороной Саудовской Аравии, завершается сегодня. Вместе члены «Большой двадцатки» представляют более 85 процентов мирового экономического производства и две трети населения мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector