Мертвые во время шторма на Сардинии

Шторм нанес серьезный ущерб итальянскому средиземноморскому острову Сардиния. Водные массы затопили села и обрушили мост. По меньшей мере два человека погибли.

Массы воды на улицах, по меньшей мере двое погибших и обрушение моста: шторм нанес серьезный ущерб итальянскому средиземноморскому острову Сардиния. По данным пожарной службы, два человека, одному из них 90 лет, погибли в залитом грязью доме. Информационное агентство Ansa даже сообщило о трех смертельных случаях.

По данным пожарной части, возле села Битти обрушился мост. Всего спасатели насчитали более 150 вылетов. Поиск пропавших без вести продолжается. Управление гражданской обороны предупредило жителей не покидать свои дома, потому что уровень воды может измениться очень быстро.

Дорога на Сардинии размыта водой. | Источник: через REUTERSgalerie В деревне Битти улицу смыло массами воды.

Возможны более сильные дожди

По словам властей, от шторма пострадали остров Сицилия и регионы Калабрия на кончике итальянского сапога, а также Базиликата, но в меньшей степени. Погодный фронт наступил с юга Марокко и Пиренейского полуострова. Даже в дальнейшем в течение выходных людей ожидают сильные штормы.

В минувшие выходные из-за проливных дождей в том же регионе были затоплены места и сельские дороги. Особенно драматичным было наводнение в районе города Кротоне в Калабрии. Там помощников на резиновых лодках и транспортных средствах-амфибиях освобождали от воды людей, застрявших в машинах и домах. Пожарная служба рассказала о 200 спасательных операциях. Травм нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector