Байден ранил себя — Трамп шлет добрые пожелания

Он хочет баллотироваться как новый сильный президент — и это в обуви поддержки. Джо Байден поранился, играя со своей немецкой овчаркой. Время неудачное.

Избранный президент США Джо Байден вывихнул правую лодыжку во время игры со своей немецкой овчаркой и получил небольшие стрессовые переломы стопы. Следовательно, можно предположить, что Байдену придется носить ортопедическую поддерживающую обувь, похожую на ботинок, «в течение нескольких недель», — сказал доктор Кевин О’Коннор в заявлении офиса Байдена. Это сделало возможным, что Байдену придется носить поддерживающую обувь во время его запланированной инаугурации 20 января.

«Волосные трещины» затронули две маленькие кости стопы, так называемые клиновидные кости (Os cuneiforme), как объяснил врач. Байден впервые посетил хирурга-ортопеда в Ньюарке, штат Делавэр, поздно вечером в воскресенье (по местному времени). Рентген сначала не показал разрыва. Затем с помощью МРТ-сканера были обнаружены небольшие микротрещины.

Представитель офиса Байдена сказал, что новоизбранный президент расследовал травму в воскресенье, чтобы не повлиять на его запланированные встречи на понедельник.

По данным его ведомства, 78-летний юноша получил травму в субботу, играя со своей немецкой овчаркой «Майор». По сообщениям американских СМИ, Байден забрал собаку из приюта в 2018 году.

Трамп шлет добрые пожелания

Действующий президент Дональд Трамп, который обычно высмеивает демократа и делает резкие комментарии, отправил Байдену пожелания благополучия. «Скоро ты поправишься», — написал он в Твиттере в качестве комментария к видео NBC, которое, кажется, показывает, как Байден хромает из ортопедической практики.

У демократа Байдена и его жены Джилл есть две овчарки, Champ и Major, которые должны переехать с ними в Белый дом в январе. Во время предвыборной кампании Байден даже высмеял Трампа в твиттере за то, что ранее он делал уничижительные комментарии о собаках президента в Белом доме. По имеющимся данным, Байдены тоже хотят завести кошку.

После выборов 3 ноября американские СМИ объявили Байдена победителем. Трамп продолжает отказываться признавать победу Байдена. Он уже несколько недель говорит о «массовых фальсификациях на выборах», но не представил никаких надежных доказательств. Суды США уже подали многочисленные иски, направленные на оспаривание результатов выборов и его союзников-республиканцев.

Байдена, похоже, это не отпугивает, и он готовится к власти. Например, в воскресенье вечером, почти одновременно с тем, как стало известно о его травме, он объявил руководителей специальной группы связи в Белом доме. Говорят, что Джен Псаки является представителем правительства. Она работала в администрации бывшего президента-демократа Барака Обамы, среди прочего была директором по коммуникациям Белого дома и представительницей Государственного департамента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector