Очередное поражение Трампа в суде

Один судебный процесс за другим — одно поражение за другим: Апелляционный суд Пенсильвании также не видит доказательств фальсификации результатов выборов. Шансы Трампа доказать это все меньше и больше.

Действующий президент США Дональд Трамп потерпел очередное поражение в оспаривании результатов выборов. Федеральный апелляционный суд штата Пенсильвания отклонил иск Трампа как необоснованный. Судья Стефанос Бибас написал, что объявление выборов несправедливыми не делает их несправедливыми. «Судебные процессы требуют конкретных обвинений, а затем доказательств. Здесь нет ни, ни».

Дженна Эллис, адвокат Трампа, раскритиковала это решение в Твиттере и снова заговорила о мошенничестве на выборах: «Активистский аппарат судебной системы Пенсильвании продолжает скрывать массовые обвинения в мошенничестве». Теперь они хотят позвонить в Верховный суд Вашингтона, — продолжила она.

Три судьи апелляционного суда были назначены республиканцами, Бибас — даже самим Трампом. Их решение последовало за жестким приговором суда низшей инстанции, также принятым республиканцем.

Едва ли больше шансов на успех

Трамп не признает поражения даже более чем через три недели после выборов и продолжает утверждать, что имело место массовое мошенничество. Однако достоверных доказательств этого он пока не представил. Несколько судов отклонили многочисленные иски Трампа и его союзников-республиканцев, в том числе в Мичигане, Пенсильвании, Джорджии и Неваде. Даже с апелляцией в Верховный суд, в которой шесть из девяти судей считаются консерваторами, Трамп вряд ли добьется успеха с учетом фактов.

Самый последний судебный процесс в Пенсильвании направлен на признание недействительными миллионов голосов по почте с обвинениями в мошенничестве. Однако апелляционный суд, как и суд низшей инстанции, заявил на прошлой неделе, что адвокаты Трампа не представили «явных доказательств» предполагаемого массового мошенничества.

Кроме того, демократ Джо Байден победил на выборах в штате примерно с 81 000 голосами, поэтому предполагаемые отдельные дела не будут иметь значения, заявил апелляционный суд. И даже если в конце концов 20 избирателей в Пенсильвании будут награждены Трампом, он не сможет догнать Байдена. По данным поставщика данных Edison Research, демократ впереди с 306 голосами против 232.

Демократы лишились места в Палате представителей

Но и на этих выборах демократы потерпели поражение. Партия Байдена лишилась еще одного места в Палате представителей. С победой Дэвида Валадао в одном из округов Калифорнии республиканцы еще больше сократили отставание от демократов, количество мест которых с тех пор сократилось с 232 до 221. Имея менее 219 мандатов, они потеряют большинство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector