Премьер-министр: «Реальная заработная плата увеличилась на 8%, в том числе в бюджетной сфере — почти на 14%, а в системе здравоохранения — на 22%»

«Из семи важнейших показателей эффективности работы правительства и Нацбанка выполнены три: сальдо внешней торговли, реальные доходы населения и прямые иностранные инвестиции. Результирующий показатель работы всей экономики — реальные денежные доходы, они выросли на 3,6%. Это выше, чем планировали. Реальная заработная плата увеличилась на 8%, в том числе в бюджетной сфере — почти на 14%, и прежде всего, в системе здравоохранения — на 22%», — приводит слова Головченко пресс-служба правительства.

Премьер-министр назвал главной задачей, которую удалось решить в непростых экономических условиях, сохранение бесперебойной работы предприятий и отсутствие массового высвобождения работников. По его данным, число организаций с низким уровнем оплаты труда в этом году сократилось почти в 10 раз.

— Неполная занятость на предприятиях по сравнению с маем сократилась в четыре раза, — отметил он.

Также Роман Головченко подчеркнул, что Правительство обеспокоено ростом количества убыточных организаций.

— Главное мерило эффективности нашей работы — финансовый результат. В целом он положительный. Чистая прибыль составила около Br3 млрд, вместе с тем она снизилась (по сравнению с прошлым годом. — Прим.). Возросло количество убыточных организаций. Сумма убытка выросла во всех областях, особенно в Гомельской и Витебской, — отметил Головченко.

Председателям облисполкомов ранее поручили разобраться в причинах роста убыточности и внести конкретные предложения по решению этих проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector