Израиль усиливает защиту своих сообщений

Сообщается, что Израиль усилил защиту своих посольств по всему миру. Страна явно опасается возмездия: президент Ирана Рухани обвиняет Израиль и США в убийстве иранского ученого-ядерщика.

После нападения на высокопоставленного иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахрисаде Израиль усилил защитные меры своих посольств по всему миру. Израильский телеканал 12 сообщает, что все посольства получили соответствующие инструкции. Еврейские общины также усилили меры защиты. Очевидно, Израиль опасается ответных ударов за убийство иранского физика.

Иран обвиняет Израиль в нападении. «Нью-Йорк Таймс» также сообщает, что за этим стоит Израиль, и ссылается на источники израильской разведки. Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что атака не останется без ответа.

Израиль не комментирует

Правительство Израиля пока отказывается комментировать инцидент. В прошлом страна не подтверждала и не отрицала свою причастность к аналогичным нападениям. Широко распространено мнение, что очень немногие спецслужбы — возможно, только израильский Моссад — имеют возможность проводить такие атаки в Иране.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху около двух лет назад обвинил Иран во лжи о продолжении его ядерной программы. Во время презентации Нетаньяху выделил ученого, который был убит, и сказал, что его имя следует помнить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector