По-прежнему нет поздравлений

Польша отказывается поздравить Джо Байдена с победой на выборах. Поэтому дипломатическим отношениям с США грозит стресс-тест.

Варшава — Дональд Трамп подготовил почву для упорядоченной передачи власти Джо Байдену как избранному президенту США. После нескольких недель нежелания мириться с поражением на выборах в понедельник (23 ноября 2020 г.) Трамп дал понять, что больше не мешает Байдену. Тем не менее, Трамп по-прежнему отрицает поражение на выборах. Судя по всему, он даже планирует свое возвращение на выборы в США в 2024 году.

Дональд Трамп: Польша не хочет поздравлять Джо Байдена с победой на выборах

Между тем, многие страны поздравили Джо Байдена с его победой на выборах, однако Польша — нет. В Варшаве правительство до сих пор категорически отказывалось признать демократов в качестве будущего президента США. Збигнев Рау, министр иностранных дел Польши, недавно заявил, что политическая и правовая ситуация в США будет ожидаться и отслеживаться в дальнейшем. Об этом сообщает информационное агентство «Рейтер». Премьер-министр Анджей Дуда поздравил Байдена с «успешной избирательной кампанией», но не с победой на выборах.

Рау отметил, что встреча электората США не состоится до 14 декабря 2020 года. В этот день они встретятся для официального фристайла президента США. Кроме того, до 20 января 2021 года возможны судебные споры, поскольку инаугурация была завершена только тогда. Слова главы МИД Польши — не Дональда Трампа, как можно было бы предположить.

Польша: победа Джо Байдена на выборах в США станет испытанием на выносливость

Неудивительно, что польское правительство неохотно поздравляет, особенно в том, что касается дипломатических отношений. Они всегда поддерживались администрацией Трампа. Национальное консервативное правительство Польши увидело в нем международного партнера. Трамп пообещал Дуде, среди прочего, что войска армии США в Польше будут увеличены.

Во многих предвыборных выступлениях Джо Байден упоминал, что Дональд Трамп поддерживает автократов по всему миру, таких как Дуда в Польше. У Европейского Союза также не было партнера в лице Трампа, чтобы осудить дефицит демократии или прав человека в Польше. Например, польское правительство помогло католической церкви отвлечь внимание от скандала о злоупотреблениях. (Тобиас Утц)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector