Поезд в Киев

Отправляйтесь в Киев поездом и познакомьтесь с очаровательной столицей Украины на берегу Днепра. Колыбель славянской цивилизации вдохновляет старинными монастырями, православными и католическими церквями и помпезной советской архитектурой. В ресторанах мегаполиса во время путешествия можно попробовать типичную кухню страны, например, вкусный борщ из свеклы или хлебный квас.

Забронируйте квитки на поїзд в Киев

Главный вокзал КиеваПассажирский, которым ежедневно пользуются более 170 000 путешественников. Здание с элементами барокко само по себе является достопримечательностью. Вы найдете транспортный узел всего в нескольких минутах к западу от центра, и отсюда вы можете с комфортом добраться на метро до конечного пункта назначения. Поезда доставляют пассажиров из Варшавы, Кракова, Братиславы и Белграда в Киев.

Общественный транспорт в Киеве

По прибытии в Киев у вас будет широкий выбор региональных транспортных средств, чтобы добраться до вашего отеля. Например, с центрального железнодорожного вокзала вы можете сесть на метро, которое доставит вас в центр за несколько минут. Также в городе ходят автобусы и трамваи. Два аэропорта соединены маршрутными такси и маршрутками.

Метро:

Сеть киевского метрополитена была построена еще во времена Советского Союза и сегодня состоит из трех линий и более 50 отдельных станций. В будущем планируется добавить другие маршруты. Если у вас есть время, вам обязательно стоит взглянуть на изысканный декор станций метро, известных как Дворцы народа. Вы можете купить билеты или жетоны на кассах и в автоматах. Цены очень низкие2 гривны, что эквивалентно примерно 60 центам. Билеты действительны также при переходе на другую линию. В качестве альтернативы жетонам вы также можете купить электронные карты и пополнить их деньгами по своему желанию. Это сэкономит вам много времени на вокзалах и вам не придется стоять в очереди у кассы.

Трамвай:

Наземный трамвайпрактичное средство передвижения. Транспортные средства доставят вас от пункта А до пункта Б внутри районов и представлены по обе стороны берега Днепра. Всего в Киеве около 20 линий, в том числе маршруты от главного вокзала до центра. Просто купите билеты наличными при посадке. То же самое и с автобусами и троллейбусами, которые в Киеве встречаются повсеместно.

Автобус:

Особенностью Восточной Европы являются особенные микроавтобусы, которые обычно называют маршрутными. Здесь вы платите водителю, и вас провозят по заданному маршруту.

Такси:

Вы можете заказать такси по телефону или помахать им на обочине дороги. Имеет смысл заранее договориться о стоимости проезда и узнать у местных, какая цена подходит.

Отдых в Киеве

В Киеве рядом с вокзалом можно посетить цирк, построенный в типичном для советских времен стиле. Достопримечательность находится всего в нескольких метрах пешком. Отсюда также можно быстро добраться до Золотых ворот средневековья. Одноименная станция метро также является хорошей отправной точкой для посещения Софийского собора, построенного в 11 веке. И теперь объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Чуть дальше на запад  приведет вас к Верхнему городу, где вы можно найти большое количество традиционных ресторанов и отелей. Например, попробуйте борщ, котлеты по-киевски и острую солянку. Еще одна классикапельмени с начинкой. Одна из древнейших достопримечательностей КиеваПечерская Лавра, которая является одним из важнейших мест Русской Православной Церкви.

Если вы хотите посвятить себя экскурсиям по городу и культурным мероприятиям во время вашего пребывания в Киеве, лучше всего провести ночь в Верхнем городе. Здесь расположены одни из самых лучших отелей. Большинство из них представляют собой уютные отели с исторической атмосферой. Крупные гостиничные сети находятся вокруг Майдана, который также находится возле здания Верховной Рады Украины. Майдан является частью Нижнего города, который в целом предлагает широкий выбор вариантов размещения. Вас ждут фантастические виды, особенно на берег Днепра. На правом берегу реки отели намного дешевле, чем в центре. Как правило, предлагаются номера в зданиях классической советской архитектуры. Если вам нравится выходить на улицу, лучше всего вам подойдут центр и набережная. Летом вы также можете посетить остров Труханов. Прилавки для шашлыка, кафе, пивные и детские площадки делают остров уникальной зоной отдыха для молодых и старых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector