Осторожное ослабление во Франции

Во Франции один из самых жестких запретов в Европе. Любому, кто хочет выйти на улицу, нужна веская причина. Прогулки разрешены только один час в день, и большинство магазинов закрыто. Но это скоро закончится.

Это стало почти привычкой во время пандемии короны: Марсельеза звучит ровно в 8 часов вечера, изображение Елисейского дворца в Париже появляется по телевидению. Затем президент обращается к народу. На этот раз у него наконец снова были хорошие новости:

«Число ежедневных инфекций Covid-19 резко упало. Оно составило более 60 000 и упало в среднем до менее 20 000 на прошлой неделе. После того, как мы пролечили больше пациентов с Covid в больницах, чем на пике первой волны это число тоже медленно падает », — заявил Эммануэль Макрон, не жалея похвалы своим соотечественникам. «В моем последнем обращении мы опасались еще худших цифр и в конечном итоге смогли их избежать. Также потому, что наши — ваши — усилия окупились. Чувство ответственности, которое вы проявили, сработало!»

Один из самых жестких запретов в Европе

Фактически, ограничения, которым подвергались французы в течение добрых четырех недель, огромны. Комендантский час, домашний офис, закрытые магазины, о которых многие думают, особенно в приближающийся период Рождества. В субботу президент пообещал, пусть и небольшую, нормальность, как раз в первые выходные Адвента.

Во-первых, экскурсии могут проходить в радиусе 20 километров и длиться до трех часов. Снова могут проводиться внеклассные мероприятия для детей, а также церковные службы с участием максимум 30 человек. «И, наконец, все магазины могут снова открыться», — сказал Макрон.

Макрон объявляет о первом послаблении

Эти объявления, вероятно, вылезли из своего сердца, особенно сильно пострадавших деловых людей. Теперь рождественские покупки можно делать не в Интернете, а в книжных магазинах, магазинах игрушек и парфюмерии. Небольшое утешение — если не всем. Потому что, снова и снова подчеркивал президент, ситуация с короной отнюдь не стабильна. Ошибка, допущенная прошлым летом, когда страна и экономика были открыты слишком быстро и, таким образом, подвергались риску быстрого роста числа инфекций, ни в коем случае не должны повторяться.

Это означает: рестораны, бары и спортивные студии должны ждать как минимум до 20 января и могут начать работу снова только в том случае, если их количество останется низким, несмотря на праздники. Потому что в связи с Рождеством, то есть президентом, с 15 декабря будет еще один этап — также с учетом низких показателей заражения: «Комендантский час может быть отменен. Таким образом, вы можете снова путешествовать по стране и проводить Рождество с семьей. » Даже если новогодних праздников, как обычно, точно не будет.

Это была горькая новость для чрезвычайно важных отраслей туризма и общественного питания, но президент пообещал подкрепить ее дальнейшей огромной финансовой помощью. Ведь он уже весной объявил, что никого не оставят, как бы дорого это ни стоило. Обещание, которое он сейчас возобновил: «Независимо от цены, это была не просто формула. Это стало действием и фактом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector