Сообщается, что Нетаньяху посетил Саудовскую Аравию

Сначала был замечен частный самолет, затем произошла утечка информации: говорят, премьер-министр Израиля Нетаньяху тайно ездил к наследному принцу Саудовской Аравии. Встреча из Эр-Рияда запрещена.

В то утро израильский журналист заметил специальный самолет. Краткое исследование на соответствующем веб-сайте показало, что это должен был быть частный самолет, который летел из аэропорта Тель-Авива в планируемый саудовский город Неом на Красном море. В прошлом самолет чаще использовался премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Официально офис Нетаньяху заявляет: без комментариев. Но правительственные чиновники подтвердили поездку израильским СМИ. Сотрудник Нетаньяху написал в Твиттере, что премьер-министр был озабочен «миром», что можно рассматривать как дополнительный ключ к разгадке. Это будет первая задокументированная поездка премьер-министра Израиля в Саудовскую Аравию.

Отказ от Эр-Рияда

Саудовская Аравия отрицала факт встречи с Нетаньяху. Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бин Фархан написал в Твиттере с учетом сообщений СМИ: «Такой встречи не было. Присутствовали только представители правительства США и Саудовской Аравии».

Пока что королевская семья Эр-Рияда отказывается нормализовать отношения с Израилем. Во-первых, необходимо разрешить конфликт между палестинцами и израильтянами. Мирная инициатива Саудовской Аравии предусматривает нормализацию отношений арабских государств с Израилем в случае ухода еврейского государства со всех территорий, оккупированных в 1967 году.
Госсекретарь США Помпео также присутствует

Сообщается, что Нетаньяху встречался с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом в Саудовской Аравии. Присутствовал также госсекретарь США Помпео. Израиль и Саудовская Аравия официально не имеют никаких отношений, но на заднем плане есть тесные контакты, например, со спецслужбами. Утверждается, что глава израильского Моссада сопровождал Нетаньяху в поездке.

Израиль недавно подписал соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном об установлении полных дипломатических отношений. Саудовская Аравия считается наиболее важным кандидатом на нормализацию отношений с Израилем. Однако представители Саудовской Аравии неоднократно подчеркивали, что сначала необходимо достичь соглашения между израильтянами и палестинцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector