«Такое ощущение, что на Западе не понимают, что происходит в Беларуси»

Светлана Алексиевич говорит о протестах против диктатора Лукашенко на своей родине — и говорит, какую поддержку она ожидает от Европы.

Светлана Алексиевич долго молчала. В конце сентября автор покинул Беларусь, чтобы лечиться в Берлине. Хотя ее навещали члены федерального правительства и Бундестага, она не давала интервью.

Но когда на прошлой неделе стало известно, что в Минске силовики забили до смерти молодого человека, она решила выступить. С лета в белорусской столице регулярно собираются тысячи демонстрантов, чтобы мирно протестовать против автократа Александра Лукашенко.

Он арестовал важных оппозиционных политиков еще до фиктивных выборов в августе; Европейский Союз и США заговорили о фальсификации и наложили санкции.

72-летняя Алексиевич глубоко обеспокоена будущим своей страны. По ее словам, каждое утро она получает электронные письма, от которых она плачет. Некоторые из них она показывает компании SPIEGEL. Вы можете увидеть резкие изображения раздавленных рук, которые теперь превратились в мясистую грязь, тел с ранами от кровавых дыр — фотографии замученных заключенных из тюрем Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector