«НЕ СМОГ ПОЙТИ НА СДЕЛКУ С СОВЕСТЬЮ»: ЗВУКОРЕЖИССЕР «РАДИО ГРОДНО» ОТКАЗАЛСЯ ЗАПИСЫВАТЬ ОБРАЩЕНИЕ МИЛИЦИИ К ПРОТЕСТУЮЩИМ И УВОЛИЛСЯ

«Не смог пойти на сделку с совестью»: звукорежиссер «Радио Гродно» отказался записывать обращение милиции к протестующим и уволилсяАлександр Мармыш работал на «Радио Гродно» звукорежиссером с 2018 года. В пятницу руководство радиостанции поручило Александру «почистить» аудиообращение милиции к протестующим, но тот отказался. Тогда директор ТРК «Гродно» поставил звукорежиссера перед выбором: или выполнять работу, или увольняться.

— Я не смог пойти на сделку с совестью и написал на увольнение, — рассказывает Блогу Гродно s13.ru о своем выборе.

Еще в августе, вспоминает уволенный звукорежиссер, руководство ТРК «Гродно» пообещало своим работникам, что не будет никого «задействовать в пропаганде». Тогда, напомним, часть коллектива гродненской теле-радиокомпании выступила с открытым письмом к председателю Национальной телерадиокомпании Республики Беларусь Ивану Эйсмонту. Работники радио и телевидения требовали не признавать итоги выборов, отправить в отставку Ермошину и Лукашенко, прекратить насилие и отменить цензуру в ГосСМИ.

— В пятницу меня попросили «почистить» аудиозапись. Там было обращение милиции к протестующим – не поддаваться на провокации телеграмм-каналов и все в этом духе. Я напомнил директору про обещания в августе, что нас не будут «замазывать» в пропаганде. Но мне напомнили, что я работаю на государственной работе и поставили перед выборов – или сделать работу, или уволиться.

Заявление на увольнение Александр Мармыш написал в этот же день. В понедельник был официально уволен.

 — Уверенность в том, что я все правильно сделал подкрепилось еще увиденным в интернете видеороликом. На нем – огромное количество ОМОНА в субботу на Марше в поддержку Азота и на фоне звучит та самая аудиозапись, которую я отказался «чистить». Моя совесть чиста.

Напомним, после событий августа с «Радио Гродно» ушли два ди-джея. В конце августа заявление на увольнение написал Дмитрий Лютомский, а в начале сентября был уволен Дмитрий Чекан.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector