Гонконгский активист Вонг признал себя виновным

Гонконгскому активисту Джошуа Вонгу грозит до пяти лет тюрьмы. В начале суда он признал себя виновным в организации несанкционированных акций протеста против растущего влияния Китая.

Известный гонконгский активист Джошуа Вонг и двое его коллег взяты под стражу. По словам представителя Вонга, в понедельник суд постановил, что активистам не разрешат ходить до конца продолжающегося судебного процесса в следующую среду (2 декабря).

В начале суда Вонг признал себя виновным в организации несанкционированной акции протеста. За это ему и его коллегам грозит до пяти лет тюрьмы. Незадолго до начала суда Вонг объявил, что ему немедленно грозит тюремный срок. Его коллега Иван Лам тоже хотел признать себя виновным. Так же поступала и ранее обвиняемая активистка Агнес Чоу.

«Я не удивлюсь, если меня арестуют сразу же сегодня», — сказал Вонг в понедельник. «Мы продолжим бороться за свободу, и сейчас не время для нас уклоняться и сдаваться перед Пекином». Он признает себя виновным в организации несанкционированного собрания перед полицейским управлением Ван Чай 21 июня прошлого года. иметь. По словам Вонга, это было мелким правонарушением. Он и его коллеги готовы к немедленному тюремному заключению. Он надеялся, что это привлечет внимание мировой общественности к судебной системе Гонконга, которой Пекин манипулирует.

В 2019 году в Гонконге в течение нескольких месяцев происходили массовые протесты против растущего влияния Китая. Протестующие также регулярно выходили из здания полицейского управления, чтобы потребовать проведения независимого расследования случаев насилия со стороны полиции против оппонентов правительства. Во время акций протеста было арестовано более 10 тысяч человек. С тех пор власти Гонконга усилили репрессии против демократического движения.

С июня они также могут прибегнуть к так называемому закону о безопасности, принятому Пекином. Это позволяет властям Гонконга пресекать любую деятельность, которая, по их мнению, угрожает национальной безопасности Китая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector