Насилие полиции во время мирных акций протеста против Лукашенко в Минске

Оппозиционеры протестуют против правительства Беларуси почти четыре месяца. Полиция регулярно совершает нападения с применением насилия.

Минск Тысячи людей мирно протестовали против правителя Александра Лукашенко в 15-й раз подряд на воскресной демонстрации в Беларуси, несмотря на насилие со стороны полиции. В столице Минске люди сначала собрались в своих жилых районах, а затем устроили марши протеста с историческими бело-красно-белыми флагами.

Полиция начала производить аресты в начале несанкционированных собраний. Правозащитный центр Wesna опубликовал имена более 100 человек, арестованных днем. Каждое из последних двух воскресений происходило около 1000 арестов. В других городах снова потребовали отставки Лукашенко.

Силовой аппарат привлек сотни людей в форме из Министерства внутренних дел и армии Минска. Были готовы грузовики для заключенных, водометы и другая тяжелая техника. Большие площади столицы были оцеплены металлическими решетками, что видно на снимках в новостном канале Telegram. Власти отключили мобильный Интернет и заблокировали около десяти станций метро — это было сделано для предотвращения массовых собраний.

На этот раз акция была официально объявлена ​​«маршем против фашизма». Организаторы ответили на последние оскорбления Лукашенко, что они фашисты.

Протесты демократического движения продолжаются более трех месяцев. Движение также призывает положить конец насилию со стороны полиции против мирных демонстрантов, освободить всех политических заключенных и провести новые выборы. Лукашенко заявляет о своей победе на президентских выборах 9 августа, набрав 80,1 процента голосов после 26 лет пребывания у власти. Оппозиция считает победителем выборов правозащитницу Светлану Тихановскую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector