Британцы хотят сделать прививку на следующей неделе

Не исключено, что первые люди в Великобритании будут вакцинированы против коронавируса вакциной Biontech в ближайшую неделю. Согласно сообщениям СМИ, Национальной службе здравоохранения уже дано указание быть готовым к управлению с 1 декабря.

Вакцина от короны от майнцской компании Biontech и американской фармацевтической компании Pfizer, по-видимому, может получить одобрение в Великобритании в ближайшие дни. Британские надзорные органы вот-вот начнут официальную оценку агента, сообщает Telegraph со ссылкой на правительственные круги. Национальная служба здравоохранения NHS получила указание быть готовой к управлению с 1 декабря. В Минздраве не стали комментировать, когда можно будет начать вакцинацию.

В пятницу обе компании уже подали заявку на получение разрешения от FDA США на экстренную помощь. 10 декабря FDA сообщит, давать ли зеленый свет. Если так, то вакцина может быть доступна уже 11 декабря, по словам представителя правительства. Вакцина может быть доставлена ​​в штаты в течение 24 часов после утверждения, сказал на CNN представитель программы вакцинации правительства США Монсеф Слауи. Он надеялся, что люди смогут пройти вакцинацию уже 11 или 12 декабря.

Есть довольно низкие препятствия для экстренного утверждения

Ввиду заявленной высокой эффективности, эксперты ожидают экстренного одобрения в ближайшем будущем. Для такого утверждения существуют сравнительно небольшие препятствия. Проще говоря, необходимо убедиться, что лекарство или вакцина явно помогает больше, чем причиняет вред. Официальное утверждение — это гораздо более длительный процесс. В середине ноября Слауи уже объявил, что правительство надеется вакцинировать около 20 миллионов человек в декабре. По словам Слауи, в январе и в последующие месяцы необходимо вакцинировать от 25 до 30 миллионов человек. В первую очередь вакцинируются медицинские работники и представители групп риска.

Другой очень многообещающий кандидат на вакцину — это вакцина биотехнологической компании Moderna. Американская компания также хотела в ближайшее время подать заявку в FDA. Несколько экспериментальных вакцин проходят клинические испытания с тысячами участников по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector