НА ВЪЕЗДЕ В ГРОДНО С ЛИТОВСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ ЗАВЕРШАЕТСЯ РЕМОНТ ДОРОГИ

На въезде в Гродно с литовского направления завершается ремонт дороги

В 2020 году гродненские дороги претерпели существенные изменения, очень много из них, особенно в центре города, были отремонтированы и улучшены. Но и на выезде из города дороги скоро тоже станут гораздо лучше, рассказывает «Гродно Плюс».

Сейчас ремонтируется участок дороги Р-42 Гродно-Гожа-граница Литовской Республики от въезда в город Гродно. Его протяжённость 1484 метра. Ремонта здесь не было порядка 15 лет. При этом здесь высокая интенсивность движения: и большегрузы, и много легковых автомобилей, и общественный транспорт, одним словом, нагрузка на дорожное полотно серьёзная. Разумеется, за все эти годы на покрытии такая нагрузка сказывалась не самым благоприятным образом: колейности, трещины, разрушения, ямы только огорчали автолюбителей и не способствовали комфортной езде.

Сейчас выполняются работы по переустройству покрытия на подъезде  к жилому микрорайону Зарица. В ходе ремонта планируется заменить покрытие, мост, отремонтировать съезды с автодороги, и шесть автобусных остановок.

Кроме того, уже с начала года здесь был выполнен ремонт вело-пешеходной дорожки шириной покрытия 2,5 метра и протяжённостью 1370 метров. Планируется, что уже в конце ноября дорожные работы будут полностью закончены. Финансируется проект из республиканского бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector