НА «ГРОДНО АЗОТЕ» НЕ РАБОТАЮТ УЖЕ ДВА ЦЕХА

На «Гродно Азоте» не работают уже два цеха

Одно из крупнейших химических предприятий Беларуси ОАО «Гродно Азот» сообщило, что из-за остановки цеха «Аммиак-4» пришлось остановить и цех «Карбамид-4».

«В ходе пусковых операций в цехе «Аммиак-4» после неплановой остановки оборудования, произошедшей утром, 9 ноября, в результате снижения уровня в паросборнике поз. 109 произошла полная остановка цеха в 15.57 по группе блокировок АА, вследствие чего был остановлен цех «Карбамид-4», — говорится в сообщении на сайте предприятия в понедельник.

На предприятии проинформировали, что «в настоящий момент в цехе «Аммиак-4″ ведутся подготовительные операции по включению в работу».

«Во время проведения пусковых операций будет производится сжигание технологических газов на факельной установке», — сказано в сообщении.

Что касается цех «Карбамид-4», то он будет поставлен в горячий резерв.

«Пусковые операции цеха «Карбамид-4» будут осуществлены после вывода на нормальный технологический режим цеха «Аммиак-4″. После выдачи им CO2 в общезаводской коллектор», — пояснили на предприятии.

Как сообщалось, остановка цеха «Аммиак-4» произошла из-за проблем в технологическом процессе.

«В понедельник, 9 ноября, в 05.30 из-за проблем в технологическом процессе отделения очистки конвертированного газа произошла остановка компрессора синтез-газа в цехе «Аммиак-4″ со сбросом АВС (азотно-водородной смеси) на факел», — говорилось в сообщении на сайте гродненского предприятия.

На ОАО «Гродно Азот» эксплуатируются два цеха по производству аммиака — цех «Аммиак — 3» и цех «Аммиак — 4» каждый мощностью по 450 тыс. тонн в год. Технологически производство устроено таким образом, что когда останавливается цех, нужно сжечь остатки газа, сбросить давление в аппаратах. В таких случаях из Гродно виден «факел» над предприятием «Гродно Азот».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector