НА «ГРОДНО АЗОТ» ОСТАНОВИЛИ ЦЕХ КАРБАМИД-3

На «Гродно Азот» остановили цех карбамид-3 

27 ноября в 13:20 по техническим причинам произошла остановка цеха карбамид-3, сообщает газета «Гродненский химик».

Ведутся ремонтные и пусконаладочные работы. Угрозы городу, экологии, жителям и работникам предприятия нет.

Напомним, в начале ноября ОАО «Гродно Азот» сообщило, что из-за остановки цеха «Аммиак-4» пришлось остановить и цех «Карбамид-4».

«В ходе пусковых операций в цехе «Аммиак-4» после неплановой остановки оборудования, произошедшей утром, 9 ноября, в результате снижения уровня в паросборнике поз. 109 произошла полная остановка цеха в 15.57 по группе блокировок АА, вследствие чего был остановлен цех «Карбамид-4», — говорится в сообщении на сайте предприятия в понедельник.

Как сообщалось, остановка цеха «Аммиак-4» произошла из-за проблем в технологическом процессе.

«В понедельник, 9 ноября, в 05.30 из-за проблем в технологическом процессе отделения очистки конвертированного газа произошла остановка компрессора синтез-газа в цехе «Аммиак-4″ со сбросом АВС (азотно-водородной смеси) на факел», — говорилось в сообщении на сайте гродненского предприятия.

На ОАО «Гродно Азот» эксплуатируются два цеха по производству аммиака — цех «Аммиак — 3» и цех «Аммиак — 4» каждый мощностью по 450 тыс. тонн в год. Технологически производство устроено таким образом, что когда останавливается цех, нужно сжечь остатки газа, сбросить давление в аппаратах. В таких случаях из Гродно виден «факел» над предприятием «Гродно Азот».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector