Унитазы-биде, унитазы без оправы и многое другое: на что способны современные унитазы?

Туалет теперь намного больше, чем тихое место с простой раковиной, бачком и крышкой. Теперь это унитаз-биде, унитаз без оправы, напольный или подвесной унитаз, или даже унитаз с самоочисткой. Читайте здесь, что скрывается за этими типами унитазов и какие модели заслуживают внимания.

Что такое унитаз-биде?

Унитазы-биде сочетают в себе функцию унитаза с возможностью очистки биде. После посещения туалета вы одним нажатием кнопки выбираете функцию — женский душ, задний душ или комфортный душ — и одна рука выдвигается и ополаскивает теплой водой. Больше не нужна туалетная бумага, особенно влажные салфетки.


Что лучше: унитаз-биде или биде?

Унитазы-биде удобнее и компактнее, но также и дороже, поскольку они сочетают в себе унитаз и биде и предлагают больше специальных функций. Каждый может индивидуально установить температуру, объем воды и положение форсунки и сохранять их для двух пользовательских профилей.


Некоторые туалеты-биде оборудованы сиденьями с подогревом, освещением, феном и системой удаления запаха. Модель Sensia Arena от Grohe, например, очищает вытяжной воздух с помощью фильтра с активированным углем и выпускает его обратно в окружающую среду. Технология HyperClean противодействует микробам: ионы серебра уменьшают образование бактерий в воздухе до 99,9%.

Однако для работы унитазов-биде требуется подключение к электросети. Его можно включить в новое здание; но при ремонте старых зданий нужно поговорить с мастерами о возможности модернизации ванной комнаты.

Сколько стоит унитаз-биде?

Цены на унитазы-биде начинаются от 1000 евро, с улучшением оборудования сумма увеличивается. Унитазы-биде премиум-класса могут легко стоить до 5000 евро. Если вы не хотите тратить так много денег, вы можете также рассмотреть насадку для унитаза-биде, то есть сиденье для унитаза с функцией душа.

Узнайте об ассортименте: почти все основные производители сантехники также предлагают унитазы-биде с различными функциями комфорта. Дизайн также играет роль в цене: напольные унитазы (см. Ниже) обычно дешевле, чем унитазы, висящие на стене.

Почему унитаз-биде и биде лучше влажных салфеток?

Влажные салфетки содержат консерванты и ароматизаторы, которые могут вызвать раздражение кожи или контактную аллергию. Кроме того, такие твердые частицы забивают насосы и трубы очистных сооружений: чистящие салфетки растворяются не так легко, как обычная туалетная бумага, поскольку антибактериальные ингредиенты препятствуют разложению в канализационной системе.

Безрамный унитаз

Туалеты без ободка со смывом особенно легко чистить, потому что унитаз трудно чистить под ободком, а его постоянно влажная и теплая среда создает питательную среду для бактерий. В унитазах без оправы в тестах обнаруживается на 80 процентов меньше бактерий, а также используется меньше воды. Если поток воды оптимизирован, на цикл мытья используется всего 4,5 литра воды — в обычном туалете используется до 9 литров. Недостаток: унитаз без оправы стоит немного дороже, чем аналогичный унитаз с ободком.

Самоочищающийся туалет

Инновационные туалеты берут на себя часть работы по очистке, например, компания Duravit разработала антибактериальную глазурь, которая надежно уничтожает микробы. Через шесть часов разрушается 90 процентов, через 12 часов — 99,9 процента. В запатентованном процессе в рецептуре HygieneGlaze 2.0 используются ионы различных металлов и другие активные ингредиенты. Добавка навсегда пригорает к глазури. Это делает уборку более простой и качественной. Просто придется обойтись без туалетных камней и агрессивных чистящих средств. Потому что это погубит керамическую глазурь.

Стоячий туалет vs. Подвесной унитаз

Комплект инсталляция с унитазом
Комплект инсталляция с унитазом

Если вы хотите отремонтировать ванную комнату в старом здании, конструктивные требования и существующие подводящие шахты определяют планирование вашего санузла. В новостройке у вас есть свободный выбор туалета: унитаз напольный или подвесной.

Что такое стоячий унитаз?

Напольные унитазы привинчиваются к полу, розетка и соединение с дренажной трубой выступают из пола, у более новых моделей — из стены. Бачок для напольного унитаза монтируется перед стеной. Смыв управляется кнопкой или рычагом на бачке. Существует бесчисленное множество моделей напольных унитазов в ностальгических и современных формах.

Что такое подвесной унитаз?

Этот вариант висит на стене и не касается пола. При сборке настенный унитаз прикручивается к монтажной системе передней стенки. Бачок незаметно устанавливается в монтажную раму в стене. Промывка запускается нажатием на нажимную пластину. Теперь стандарт: маленькая кнопка выпускает три литра воды для малого смыва, большая кнопка позволяет шести литрам воды устремиться в канализацию.

Что лучше: стоячий или подвесной унитаз?

За подвесным унитазом с бачком в стене проще ухаживать в быту: пол в ванной укладывается непрерывно, вы просто протираете под раковиной. Они идеально подходят для небольших ванных комнат, потому что свободный пол кажется больше. Также они экономят место благодаря бачку, спрятанному в стене. Обязательное условие: современные водоемы нуждаются в стене, в которой можно сделать выемку на глубину 12 сантиметров. Если бачок находится на одном уровне со стеной, унитаз можно переместить ближе к нему. Вы получаете до 20 сантиметров пространства — в гостевом туалете. Там, где стена недостаточно прочная, перед стеной можно установить модуль с соединением для бачка и слива, он может быть встроен с меньшими затратами, или дороже если заключить его в металлический каркас.

Советы по установке нового унитаза

Обычно унитаз устанавливается на высоте 42 сантиметра. Высоким, пожилым людям и инвалидам легче сидеть и вставать с унитазом высотой 50 или даже 55 сантиметров.
Минимальное расстояние от унитаза сбоку должно быть 40 сантиметров, свободное пространство спереди от 50 до 60 сантиметров.
Для установки унитаза под покатой крышей высота потолка на сиденье должна быть не менее 145 — 155 сантиметров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector