НА 46-ЛЕТНЕГО ТОКАРЯ ИЗ ЛИДЫ ЗАВЕЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ МИЛИЦИОНЕРА В «ОДНОКЛАССНИКАХ»

На 46-летнего токаря из Лиды завели уголовное дело за оскорбление милиционера в «Одноклассниках»

Cлучаи оскорблений в сети, особенно в последние три месяца, не остаются без внимания милиции. И в частности, если это касается самих сотрудников, сообщает «Лидская газета».

Так, недавно возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего токаря, жителя Лидского района, который в конце сентября в социальной сети «Одноклассники» разместил комментарий, содержащий оскорбления в адрес сотрудника Лидского РОВД. Теперь «комментатору» грозят общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет.

К слову, только в текущем году по статье 369 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей» по материалам проверки в Гродненской области возбуждено более двадцати уголовных дел.

Всего же в регионе после событий 9 августа возбудили 200 уголовных дел. В октябре и ноябре резко возросло количество уголовно наказуемых хулиганств. Почти половина из них связаны с протестом, рассказал «Гродненской правде» заместитель прокурора области Анатолий Иванюк.

Из этих двухсот два уголовных дела возбудили за терроризм (ст. 289 УК). Одно — за подрыв автомобиля милиционера в Гродно. Второе — в отношении призывавшего в одном из Telegram-каналов жечь коктейлями Молотова здание районной прокуратуры в Ошмянах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector