Госсекретарь США хочет встретиться с делегацией талибов

Нападения талибов в Афганистане в последнее время участились — хотя делегация ведет мирные переговоры с правительством. Госсекретарь США Помпео теперь хочет встретиться с обеими сторонами.

Несмотря на мирные переговоры, нападения в Афганистане в последнее время участились. Госсекретарь США Майк Помпео планирует в субботу встретиться в Афганистане с представителями радикальных исламских талибов. Помпео хочет провести отдельные переговоры в Катаре с делегацией Талибана для мирных переговоров с афганским правительством, а также с правительственной делегацией, заявило его министерство. Он также встретился с правителем Катара шейхом Тамимом бин Хамад Аль-Тани и его министром иностранных дел в Абу-Даби.

Помпео в настоящее время находится в турне по Европе и Ближнему Востоку. В Абу-Даби афганское правительство и талибы с сентября по настоянию США ведут мирные переговоры. Переговоры оказываются трудными, но, как информационное агентство AFP узнало в пятницу из нескольких источников, обе стороны уже разрешили главный спор по правилам переговоров.

Трамп хочет вывести солдат из Гиндукуша

Президент США Дональд Трамп хочет как можно скорее завершить военную операцию в Гиндукуше. Во вторник новый министр обороны Трампа Кристофер Миллер объявил о выводе примерно 2000 из примерно 4500 американских солдат, находящихся в настоящее время в Афганистане, к 15 января без консультации с партнерами по НАТО.

Срок полномочий Трампа скоро заканчивается, 20 января бывший вице-президент от Демократической партии Джо Байден должен быть приведен к присяге в качестве нового президента США. Трамп до сих пор не признает своего поражения на президентских выборах в США 3 ноября.

Правительство США подписало соглашение с афганскими талибами в феврале. США пообещали полный вывод войск к середине 2021 года, взамен Талибан предоставил гарантии безопасности.

Нападения талибов на афганские силы безопасности в последнее время значительно участились. Критики предупреждают, что поспешный вывод американских солдат усилит талибов.

В субботу в столице Афганистана Кабуле в последний раз произошли серьезные взрывы. Атаки были направлены против нескольких жилых кварталов в центре и на севере города. Представитель полиции сообщил, что несколько ракет были выпущены по хорошо охраняемому району посольства. По меньшей мере восемь человек погибли.

Изначально никто не признался в нападениях, талибы отрицали свою ответственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector