Массовый тест короны в Южном Тироле: обнаружено несколько тысяч зараженных людей

Более 15700 новых случаев заражения коронавирусом в Германии +++ Шольц и Седер для продления частичной блокировки +++ Власти США выдают экстренное разрешение Regeneron на коронавирус +++ Новости о пандемии коронавируса в тикере.

Массовый тест короны в Южном Тироле: обнаружено несколько тысяч зараженных людей
Во время трехдневного массового испытания коронным разрядом в северной итальянской провинции Южный Тироль несколько тысяч человек узнали о своей инфекции. К утру воскресенья почти 270 000 жителей небольшой альпийской провинции сдали бесплатный мазок. Как сообщили власти в Интернете, в общей сложности 2626 участников (1 процент) получили положительный результат короны к 10 часам утра. Центральный этап добровольного просмотра продлился до вечера воскресенья.

Затем планировалось, что жители Южного Тироля смогут принять участие в кампании еще 72 часа в кабинетах врачей и в некоторых других местах. Правительство штата хочет быстрее сломить вторую волну короны: должны быть обнаружены носители вирусов, которые не подозревают о своей инфекции. Они считаются опасным источником заражения. Около полумиллиона человек живут в провинции Больцано-Южный Тироль, которая частично заблокирована. Власти хотели охватить около 350 000 человек с помощью «тестов Südtirol».

Опрос: страх перед одиноким Рождеством в Короне уже не за горами

Кризис короны также влияет на обеспокоенность населения Рождеством. Это результат опроса Kaufmännische Krankenkasse (KKH) среди около 1000 человек в Германии. Более половины опрошенных Forsa (54 процента) обеспокоены тем, что члену семьи придется проводить каникулы в постели или даже в клинике — будь то из-за Covid-19 или другого заболевания.

41% опасаются, что из-за пандемии им придется отмечать праздник небольшими группами или даже в одиночку. Почти каждый четвертый (23 процента) обеспокоен тем, что не сможет приехать в отпуск. В сопоставимом опросе два года назад 44% боялись болезни на Рождество, и не задавали вопросов об одиночестве или путешествиях.

Более 15700 новых случаев заражения коронавирусом в Германии

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Германии в воскресенье выросло на 15741 случай. В пятницу был зарегистрирован новый рекорд — 23 648 новых заражений в течение 24 часов. Поскольку не все органы здравоохранения передают данные в выходные дни, количество случаев, регистрируемых RKI, обычно ниже по воскресеньям и понедельникам, чем в другие дни недели. В прошлое воскресенье RKI сообщил о 16 947 новых случаях заражения. Число смертей от короны в Германии выросло в это воскресенье на 138 до 14022. По последним данным RKI, с начала пандемии в этой стране было зарегистрировано 918 269 случаев заражения. В воскресенье выздоровели около 603 800 человек.

Шольцу и Сёдеру за продление срока частичной изоляции

Ведущие политики из СДПГ и ХСС призывают к предстоящим консультациям между федеральными властями и штатами, чтобы продлить текущую частичную изоляцию в декабре. Вице-канцлер Олаф Шольц (СДПГ) сказал «Bild am Sonntag» («BamS»): «Все указывает на то, что текущие ограничения должны будут действовать некоторое время после 30 ноября». Премьер-министр Баварии Маркус Сёдер (CSU) заявил газете: «Чтобы хорошо провести Рождество, мы должны продлить изоляцию и, конечно, усилить ее». Босс CSU добавил: «В любом случае две или лучше три недели. По крайней мере, пока мы снова не достигнем значения заболеваемости 50».

Агентство США предоставило Regeneron экстренное разрешение для средств Corona

Власти США предоставили биотехнологической компании Regeneron экстренное разрешение на ее средство против коронарной инфекции. Экспериментальный коктейль антител американской компании REGN-COV2 может помочь избежать госпитализации пациентов с коронавирусом и тем самым облегчить нагрузку на систему здравоохранения, сказал Стивен Хан из FDA США в субботу (по местному времени).

Агент использовался в начале октября для лечения президента США Дональда Трампа от его коронарной инфекции. Вскоре после этого Regeneron обратился в FDA за разрешением использовать его препарат у пациентов с Covid 19 с легкими и умеренными симптомами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector