Австрия снова находится в жесткой изоляции

Австрия находится во второй изоляции из-за пандемии короны с полуночи. В ответ на резко увеличивающееся число инфекций и тяжелое бремя для системы здравоохранения гражданам приходится гораздо больше ограничивать свою жизнь, чем в настоящее время в Германии.

Теперь Австрия снова находится в карантине около трех недель. Строгие ограничения на выезд действуют с полуночи в стране с населением девять миллионов человек. Как и в начале пандемии весной, покидать дом и квартиру разрешается только по особым причинам, таким как покупки, посещение врача или даже прогулка или бег трусцой. Практически все магазины закрыты. Открыты только магазины для повседневных нужд, такие как супермаркеты, аптеки, аптеки и банки. Школы переходят на дистанционное обучение.

Ограничения должны закончиться в День Святого Николая, 6 декабря. Этот шаг является реакцией на недавний резкий рост числа инфекций. Число больных Covid, которым необходимо лечиться в больницах и отделениях интенсивной терапии в Австрии, также значительно увеличилось. Министр здравоохранения Рудольф Аншобер ожидает, что в течение недели с 20 по 27 ноября заполняемость клиник достигнет пика.

Канцлер Австрии Себастьян Курц дал понять, что массовые тесты должны сыграть особую роль в будущем, чтобы пролить свет на процесс заражения. Цель — как можно быстрее найти зараженных и отправить их на карантин. По словам Аншобера, такие массовые тесты должны проводиться не только для определенных профессиональных групп. Они также могут быть организованы на региональном уровне.

Жесткой блокировке предшествовала так называемая частичная блокировка. 3 ноября Австрия закрыла туристические и гастрономические, культурные и развлекательные заведения. Ограничения на выход с 20:00 до 6:00 должны действовать как фактический запрет для посетителей, чтобы предотвратить заражение во время частных встреч.

В выходные и понедельник количество новых заражений каждый день падало. В начале недели за один день было подсчитано 4657 новых инфицированных — примерно вдвое меньше, чем в пятницу. Однако в выходные дни цифры менее значимы, так как о ряде случаев сообщается позже. Число новых случаев инфицирования на 100 000 жителей, как правило, составляло около 550 в течение семи дней, что в несколько раз превышает показатель Германии. С начала пандемии этим вирусом в Австрии заразились более 200000 человек. Более 1800 человек скончались в связи с коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector