Посылки доставляют до смерти

Из-за пандемии короны люди в Южной Корее заказывают еще больше товаров, чем раньше. Многие курьеры перегружены работой, работают более 70 часов в неделю — уже было несколько смертей.

Откройте дверцу машины, положите посылку на тележку, войдите в лифт, вернитесь к следующему покупателю. Чон Сан-Рок бегом бросается от одного покупателя к другому. «Как отец, я бы очень хотел больше заботиться о своих детях, но у меня почти нет времени. Мне просто нужно зарабатывать деньги, и я редко их вижу, у меня нечистая совесть».

14 часов, без перерыва

Чон, 51 год, работает в транспортной компании. Его дни, как он сказал репортеру Reuters, длинны: в конце концов, по 14 часов в день, без перерыва, он должен доставлять 250 посылок. «Люди в этой индустрии уже умерли. Горькая ирония в этом: мы действительно работаем, чтобы жить, а не умирать».

Согласно опросу, проведенному группой по охране труда, поставщики в настоящее время работают более 70 часов в неделю. Это на десять часов больше, чем считается перегрузкой в ​​Южной Корее.

2000 нетто за 70 часов в неделю

Тот факт, что Чон и его коллеги так много работают, также связан с тем, что часть их рабочего времени не учитывается как таковая — например, когда пакеты сортируются с конвейерной ленты в грузовик. В конце месяца 51-летний мужчина возвращается домой с примерно 2000 евро нетто.

Рабочие уже выразили протест против условий, и недавние смерти встревожили общественность и политиков.

 

CJ Logistics — это компания, сотрудники которой буквально пробивались до смерти. Именно поэтому на грузовиках есть баннеры, на которых компания приносит свои извинения.

Управляющий директор Пак Кын-Хи сказал на пресс-конференции: «Как управляющий директор я чувствую себя ответственным за нескольких погибших курьеров и от всей души прошу прощения за страдания людей». Затем он низко и долго кланяется.

Министерство труда хочет ввести более строгие меры безопасности для логистических компаний, следует избегать работы в ночное время, насколько это возможно, и проводить регулярные проверки здоровья.

Никто не хочет рисковать своей работой

 

Но структурно что-то должно измениться, потому что в настоящее время большинство курьеров работают не по найму и часто нанимаются субподрядчиками, которые конкурируют друг с другом. «И в разгар текущего кризиса никто не может позволить себе потерять работу, даже один из них», — говорит рабочий Ким.

Курьер Чон Сан-Рок уже спешит к следующему покупателю, у него нет времени и он пессимистично смотрит в будущее. «Когда люди говорят о балансе между работой и личной жизнью, это звучит как что-то из его потустороннего мира. Я очень хотел бы иметь баланс между жизнью и работой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector