Быстрое расширение в России

В России власти сообщают о 22 778 новых случаях заражения — больше, чем когда-либо прежде, в течение 24 часов. Только в Москве выявлено 6360 случаев заражения. По стране это число достигает почти 1,95 миллиона. Это делает Россию одной из наиболее пострадавших стран мира после США, Индии и Бразилии. Число погибших увеличилось на 303 человека до 33 489 человек.

По данным Министерства здравоохранения, количество новых случаев заражения коронавирусом в Бразилии увеличивается на 14 134 до 5,86 миллиона в течение одного дня. Еще 140 человек умерли от вируса или вместе с ним. Это увеличивает количество смертей до 165 798 человек.

В Чешской Республике, одной из европейских стран, наиболее пострадавших от второй волны короны, количество новых инфекций падает. Министерство здравоохранения сообщает о 1887 новых случаях инфицирования в течение 24 часов. Это самое низкое значение с 4 октября. В общей сложности доказано, что более 460000 человек в стране с ее 10,7 миллионами жителей инфицированы вирусом короны. Число погибших от вирусов увеличилось со 150 до 6208. С 29 октября их число увеличилось вдвое.

По подсчетам информационного агентства Reuters, число заражений в США впервые превысило отметку в одиннадцать миллионов человек. Число случаев заболевания увеличилось на миллион за восемь дней, что стало самым быстрым темпом с начала пандемии. Раньше требовалось десять дней, чтобы зафиксировать рост с девяти до десяти миллионов инфицированных. Между восьми миллионами и девятью миллионами прошло 16 дней.

Исследование: половина выздоровевших от Covid-19 чувствуют усталость после нескольких недель

Постоянная усталость — проблема для многих людей, переживших болезнь Covid 19. В исследовании, в котором приняли участие почти 130 человек, более половины бывших пациентов через несколько недель пожаловались на симптомы усталости. Об этом сообщают ирландские ученые в журнале Plos One. По словам исследователей, необходимость лечения в больнице серьезно больных Covid-19 не играет большой роли в последующем утомлении. Почти 56 процентов участников исследования лечились от Covid-19 в стационаре.

У хороших 52 процентов из 128 участников, которые все пережили острую фазу болезни на момент обследования, по-прежнему проявлялись симптомы усталости по крайней мере через шесть недель после заражения, а у многих это было даже через десять недель или более. Около 42% сказали, что после этого времени они снова почувствовали себя полностью здоровыми.

«В исследовании подчеркивается бремя пост-Covid-утомляемости. Оно также показывает, что пост-Covid-утомляемость не связана с тяжестью заболевания», — сказал Лиам Таунсенд из Тринити-колледжа в Дублине, который проводил исследование с несколькими коллегами. . «Поэтому предсказать тенденции нелегко».

Lockdown кратко объявил: «Не встречай никого».

Ввиду постоянно высокого количества новых инфекций правительство Австрии ужесточает меры по борьбе с пандемией короны. Об этом заявил канцлер Себастьян Курц в субботу днем. Со вторника по 6 декабря будет «вторая блокировка, как весной», — сказал Курц.

Частичная изоляция действовала в Австрии с 3 ноября. Гастрономия, туризм, культура и досуг по большей части закрыты. Но пока ожидаемых успехов не произошло, говорит Курц. В настоящее время в Австрии регистрируется в среднем более 7000 новых случаев инфицирования в день. Власти больше не могли отслеживать 77 процентов новых случаев заражения. В отдельных федеральных землях, таких как Каринтия, Форарльберг и Верхняя Австрия, это число будет расти в геометрической прогрессии.

В течение следующих двух с половиной недель розничная торговля также должна максимально закрываться, за исключением магазинов для повседневных нужд. Поставщики услуг, близкие к телу, также должны быть заперты, в том числе парикмахерские и косметические студии. По возможности всю работу следует перевести в домашний офис. Школы также закрываются: после средних школ и университетов школы младших классов теперь должны перейти на дистанционное обучение.

Ограничения на выезд, ранее действовавшие только в ночное время, будут продлены на весь день. Исключения для выхода из дома определены более четко и строго: это включает в себя покупку основных повседневных товаров, поход на работу или к врачу. Также можно проводить время на свежем воздухе для физического и психологического восстановления, как и весной. «Ни с кем не встречаться. Любые социальные контакты — это слишком много», — призывает канцлер Курц. Тем, кто живет один, следует определить человека, с которым можно поддерживать дальнейшие контакты.

Поначалу не следует проводить службы и религиозные обряды. По словам Курца, правительство Австрии стремилось к переговорам со всеми религиозными общинами. Вы согласились воздержаться от общественных услуг.

Курц подчеркнул, что цель состоит в том, чтобы общеобразовательные школы и розничная торговля открылись первыми после закрытия 7 декабря.

Премьер-министр Великобритании Джонсон на карантине

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отправился на карантин из-за короны. Как сообщили британские СМИ в воскресенье вечером, Джонсон контактировал с человеком, у которого позже оказался положительный результат на Sars-CoV-2. «Премьер-министр будет подчиняться правилам и самоизолироваться», — сказал представитель Джонсона. Этот шаг происходит незадолго до начала потенциально решающих переговоров по Брекситу.

В марте Джонсон был одним из первых глав правительств мира, который заразился вирусом короны. В апреле 56-летний мужчина находился в отделении интенсивной терапии с устойчивыми симптомами Covid 19. Однако в настоящее время Джонсон не проявляет никаких симптомов болезни, он сначала продолжит работу из официального офиса на Даунинг-стрит, сообщил его представитель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector