«Цифры страшные»

В сентябре Греция рекламировала отдыхающих, людей, инфицированных короной, было очень мало. Сейчас их количество резко возросло, несмотря на комендантский час. Больницы достигли предела своих возможностей.

Суета и суета в отделении интенсивной терапии больницы в Салониках. Медсестра в белом защитном костюме объясняет пациенту, который только что проснулся от наркоза, что он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и поэтому не может говорить.

Медсестра держит пациента за руку и ободряюще кивает — как можно дальше за маской и защитными очками. Койки в отделении интенсивной терапии все заняты, как и в других больницах Салоников.

Все больше и более молодых пациентов

 

Во втором по величине городе Греции количество заболевших короной сейчас в семь раз больше, чем в первую волну весной:

«Меня очень беспокоит, как это будет развиваться. Цифры пугающие», — говорит врач больницы Василис Вутсас. «Разница в том, что на этот раз количество пациентов значительно больше. Давление на больницы и отделения интенсивной терапии больше. А пациенты в отделениях интенсивной терапии моложе. Вместо 80-летних у нас есть пациенты в возрасте 40, 50 или 60 лет. Лет. »

«Вирусы тоже прячутся в квартирах»

Вчера вечером по государственному телевидению: врач Вана Папаевангелу из кризисной группы правительства предупреждает всех граждан, что недостаточно просто соблюдать правила комендантского часа. Также вирус скрывается в квартирах:

«Слишком много людей по-прежнему собираются вместе в частных квартирах, несмотря на изоляцию. Это представляет большую опасность. Каждый из нас должен установить личную изоляцию, каждый должен ограничить свои контакты небольшой группой родственников или знакомых».

Запреты, ограничения и предупреждения — многим грекам уже не до нервов, но демонстраций против требований Corona нет.

Блокировка продлена

Все школы закрыты, как и все магазины, кроме продуктовых, рестораны все равно закрыты. После 21:00 и раньше никого не пускают за дверь только по важной причине. Блокировка в Греции продлевается до декабря, чтобы вирус не распространялся дальше, и больницы могли лечить всех пациентов.

«Мы надеемся, что здесь все не выйдет из-под контроля», — говорит Джорджия Василиаду, врач из Салоников. Но она не хочет вселять страх и сразу уверяет: «Мы бы тоже были к этому готовы. Мы остаемся здесь. Мы не пойдем домой», — обещает она. Она круглосуточно борется с коронавирусом и надеется, что сможет оказать всем нуждающимся пациентам необходимую помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector