Тот, кто контролирует вакцину, правит миром

Первые вакцины скоро будут одобрены. Некоторые штаты уже давно приобрели миллиарды банок. Другие рискуют попасть в зависимость от Китая или России.

Жоао Дориа давно ждал этот груз. Она приехала в четверг. Вскоре после 7.30 утра в международном аэропорту Сан-Паулу на юго-востоке Бразилии приземлился самолет Turkish Cargo, загруженный рефрижераторными контейнерами. Он содержал 120 000 ампул Коронавака, кандидата на вакцину от китайской компании. Груз драгоценный. Ампулы были доставлены прямо из аэропорта в секретное место.

Дориа — губернатор штата Сан-Паулу. В последние несколько месяцев он сделал все возможное, чтобы как можно быстрее получить доступ к китайской вакцине от Sinovac. 120 000 единиц — первая партия, которая будет доступна бразильцам, как только будет получено разрешение, возможно, через несколько недель.

Губернатор полагался на китайскую фармацевтическую компанию на раннем этапе пандемии. Синоваку разрешили протестировать вакцину в бразильском штате в течение нескольких месяцев. Если запланированная там кампания вакцинации увенчается успехом, консервативному политику будет что показать, если он будет баллотироваться на президентских выборах через два года, как ожидалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector