Турция прекращает контроль Бундесвера

Турция вынудила прекратить миссию Бундесвера по контролю эмбарго ООН на поставки оружия Ливии. Солдаты хотели осмотреть турецкое грузовое судно.

Турция прекратила расследование немецких вооруженных сил в отношении турецкого грузового судна в Средиземном море. Это подтвердил официальный представитель оперативного командования столичной студии ARD после того, как об этом впервые сообщил «Шпигель». Тот факт, что партнер по НАТО Турция отказывается искать на одном из своих кораблей немецких солдат, политически очень взрывоопасен.

Соответственно, вчера днем ​​миссия ЕС в Риме приказала фрегату бундесвера «Гамбург» осмотреть подозрительное турецкое грузовое судно в 200 км от ливийского города Бенгази. Немецкий фрегат является частью средиземноморской миссии ЕС IRINI, которая, среди прочего, направлена ​​на реализацию эмбарго ООН на поставки оружия Ливии.

«Судно подозревалось в нарушении эмбарго на поставки оружия Ливии», — подтвердил пресс-секретарь федерального министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр Кристиан Тильс. Поэтому немецкие солдаты поднялись на турецкое судно и начали поиски. Однако немного позже турецкое правительство отозвало их согласие на миссию «. Экипаж полностью сотрудничал и открыл все возможности. Однако впоследствии Турция заявила, что не согласна на эту «посадку», — сказал Тильс.

Бундесвер вводит эмбарго на поставки оружия

Бундесверу пришлось прекратить поиски и на восходе солнца доставить своих солдат на фрегат «Гамбург» на вертолете. Такой ход событий подтвердил представитель оперативного командования столичной студии ARD.

Немецкие солдаты ничего не нашли до момента сноса. Но тот факт, что страна-партнер НАТО Турция отказывается искать грузовое судно для немцев, подчеркивает запутанную ситуацию в конфликте в Ливии.

«Мы, конечно, очень серьезно относимся к этому инциденту, — говорит Андреа Зассе, пресс-секретарь Федерального министерства иностранных дел. «В связи с Берлинской ливийской конференцией мы несколько раз давали понять, что ожидаем от всех участников соблюдения эмбарго на поставки оружия. Это, конечно же, относится и к Турции».

Турция поддерживает правительство Ливии

Несмотря на конференцию по Ливии в Берлине в начале года, несмотря на эмбарго на поставки оружия Организации Объединенных Наций и несмотря на военно-морскую миссию ЕС IRINI, в последнее время в страну было доставлено много военной техники.

Турция поддерживает международно признанное правительство Триполи в конфликте. Россия и Объединенные Арабские Эмираты встали на сторону изменнического генерала Хафтара.

Есть проблеск надежды: в октябре конфликтующие стороны договорились о прекращении огня. По словам официального представителя правительства Штеффена Зайберта, теперь должен быть график выборов в декабре 2021 года. «Мы рассматриваем это как важный шаг. Для восстановления суверенитета Ливии», — сказал Зайберт.

Левая партия требует прекращения экспорта оружия

В то же время, учитывая недавний инцидент в Средиземном море, возникает вопрос, насколько решительна военно-морская миссия ЕС. По данным оперативного командования бундесвера, обыск судов против воли государства, плавающего под флагом, в принципе невозможно. В случае с турецким грузовым судном было вполне логичным, что штаб-квартира ЕС в Риме прекратила поиски.

С августа Германия участвует в операции ЕС IRINI по контролю эмбарго Ливии с фрегатом «Гамбург». Помимо оружия, использование также предназначено для предотвращения контрабанды нефти и топлива. Гражданская война бушевала в Ливии после свержения многолетнего правителя Муаммара Каддафи в 2011 году.

Примечание редактора: в более ранней версии статьи указывалось, что, согласно оперативному командованию, миссия ЕС в принципе была способна обыскивать корабли вопреки воле других государств. Однако командование бундесвера скорректировало свою первоначальную оценку. Впоследствии отрывок был изменен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector