Конгресс избирает Франсиско Сагасти новым президентом

После отставки Мануэля Мерино Перу снова осталась без главы правительства. Теперь Конгресс избрал в парламентское бюро инженера Франсиско Сагасти.

Парламент Перу избрал центральным политиком Франсиско Сагасти новым президентом страны. С выборами у электората закончился вакуум власти, возникший после отставки временного президента Мануэля Мерино и парламентского президента Луиса Вальдеса во главе южноамериканского государства. 76-летний инженер по образованию должен вывести страну из политического кризиса.

Бывшее должностное лицо Всемирного банка первоначально было избрано членами парламента председателем парламента. Согласно конституции Перу, этот человек автоматически становится главой государства, если должность президента вакантна. Сагасти будет оставаться у власти до конца законодательного периода 28 июля 2021 года.

Сагасти стал третьим президентом Перу всего за неделю. В понедельник депутаты парламента изначально не смогли определить кандидата на преемника Мерино. При первом голосовании за преемника Мерино левый депутат и бывший правозащитник Росио Силва Сантистебан пропустил необходимые 60 голосов в парламенте в понедельник вечером.

Предыдущий председатель парламента Мерино из правоцентристской партии Acción Popular временно вступил в должность в прошлый вторник после того, как был отправлен в отставку его предшественник Мартин Вискарра. В воскресенье Мерино в телеобращении объявил о своей отставке.

Между тем, прокурор Лимы начал расследование в отношении Мерино после того, как в субботу в ходе насильственных акций протеста против временного президента были убиты два демонстранта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector