Байден полагается на женскую силу

Джо Байден полагается на опытных женщин эпохи Обамы в своей команде по связям с общественностью: Джен Псаки должна стать новым представителем Белого дома. В то же время ажиотаж вызывает нарушение избранного президента США.

Избранный президент США Джо Байден объявил состав своей будущей команды по связям с общественностью. Высокие посты в Белом доме занимают исключительно женщины. Кейт Бедингфилд станет директором по коммуникациям, сказал Байден. Бедингфилд уже работал вице-президентом и директором по коммуникациям во времена Байдена. Эта роль касается всей коммуникационной стратегии.

Официальным представителем правительства должна быть Джен Псаки, работавшая на предвыборную кампанию будущего президента. Она также была директором по коммуникациям Белого дома и представителем Госдепартамента при экс-президенте Бараке Обаме. После выборов Псаки провел несколько брифингов с журналистами для Байдена. Она была прямой, ясной и профессиональной.

Первая исключительно женская коммуникационная команда

Карин Жан Пьер, ранее возглавлявшая администрацию избранного вице-президента Камалы Харрис, должна стать заместителем пресс-секретаря. Пьер также служил при Обаме — тогда он был региональным директором в офисе по политическим вопросам в штаб-квартире правительства. Пили Тобар, старший член группы предвыборной кампании Байдена, считается заместителем директора по коммуникациям Белого дома.

Руководящие должности в команде по связям с общественностью будущего вице-президента Харриса также занимают женщины. Впервые руководителем этого участка в правительстве будет женщина. Кадровая политика призвана отразить заявленную цель разнообразия кадров в Белом доме, которую Байден уже потратил на избирательную кампанию. Байден сказал, что «квалифицированные и опытные» кандидаты предлагают разные подходы и общую волю для продвижения страны вперед. Ожидается, что будущая команда по связям с общественностью вернется к более традиционному сотрудничеству со столичной прессой.

Инаугурация в поддерживающей обуви?

Практически одновременно с последними кадровыми решениями Байдена стало известно, что 78-летний мужчина вывихнул правую лодыжку, играя со своей немецкой овчаркой, и получил небольшие стрессовые переломы стопы. Следовательно, можно предположить, что Байдену придется носить ортопедическую поддерживающую обувь, похожую на ботинок, в течение нескольких недель, объяснил его врач. Это делает возможным, что Байдену придется носить поддерживающую обувь во время запланированной официальной инаугурации 20 января.

Между тем действующий президент Дональд Трамп по-прежнему отказывается признать победу Байдена. Он уже несколько недель говорит о «массовых фальсификациях на выборах», но не представил никаких надежных доказательств. Суды США уже подали многочисленные иски, направленные на оспаривание результатов выборов и его союзников-республиканцев. Однако после первоначального отказа правительство Трампа неделю назад инициировало предусмотренную законом и упорядоченную передачу полномочий («переход»). В этот понедельник Байден и Харрис должны были впервые получить строго конфиденциальный брифинг от секретных служб, который обычно идет только в Белый дом. Кроме того, глава рабочей группы Corona в Белом доме Дебора Биркс заявила в телеинтервью, что также надеется поговорить с Байденом в понедельник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector